Сооснователю Apple отправили в подарок на Рождество российский YotaPhone 2

Глава Yota Devices Владислав Мартынов отправил сооснователю Apple Стиву Возняку подарок  – российский смартфон с двумя экранами YotaPhone 2. «Я очень хотел, чтобы Стив Возняк получил его к Рождеству по почте», – рассказал Мартынов.

yota-woz-1

Смартфон был отправлен заранее, чтобы он пришел аккурат к католическому Рождеству, которое празднуется 25 декабря. Теперь YotaPhone 2 будет и у Возняка, который в скором времени сможет поделиться своим мнением об этой разработке.

Известно, что Возняк был очень заинтересован смартфоном YotaPhone с двумя экранами, один из которых выполнен по технологии e-ink. Устройство он увидел вживую во время визита в Россию в прошлом году. «Я определенно хочу такой», – заявил он тогда.

yota-woz-2

Главная «фишка» YotaPhone 2 – наличие двух сенсорных дисплеев, один из которых привычный цветной AMOLED-экран с высоким разрешением, а второй энергосберегающий. Последний работает постоянно и позволяет выводить полезную информацию, которую можно моментально увидеть, не разблокируя телефон.

Презентация новинки прошла 2 декабря в парке Горького, в тот же день смартфон поступил в продажу. Он был благоприятно встречен критиками, американские издания даже назвали его прорывом года.

На этой неделе из-за скачков курсов валют, цена на YotaPhone 2 выросла на 21%. Если на старте продаж его цена была 33 000 рублей, теперь она выросла до 40 000 рублей. Мартынов пояснил такой рост тем, что аппаратное обеспечение для устройства закупается за рубежом, за валюту, поэтому изменение курсов неизменно влияет на цены.

Ранее первые покупатели YotaPhone 2 сообщили о проблемах в работе аппарата в России — смартфон продолжает показывать старое время после перевода часов. Однако глава YotaDevices заверил, что на этой неделе для пользователей станет доступно обновление, которое исправит данную недоработку.

Источник: MacDigger.ru


22 комментария

  • Артемка 4 года назад
    0
    Почему о нем так много говорят ? Он никто и звать его никак, он не разрабатывал Айфон или Айпад, он 100 лет назад что-то паял для Джопса. Кому какое дело что думает Возняк ?
    • Успех Apple в самом начале - заслуга Возняка и Джобса. Джобс без Возняка ничего бы не добился, как и Возняк без Джобса. Если Возняк критикует, то по делу.
      • В последнее время он критикует абсолютно все. Все продукты эппл, часы, айфоны, смартфоны и товары других производителей и т.п
        • Раз критикует значит по делом. Чел старой закалки, сам лично разрабатывал и паял первые компы Apple а по сему значет о чём говорит. Может у него и есть старческий маразм но это не унижает его заслуг. Лично я хотел бы его видеть в качестве СЕО Apple вместо Кука.
        • Работа такая)
    • Возняк по сути и есть создатель Apple. В середине 1970-х он в одиночку создал компьютеры Apple I и Apple II. Эти компьютеры начали "микрокомпьютерную революцию" и определили развитие отрасли. Если уж "никто и звать никак" - так это Джобс. Обычный маркетолог, который нихрена сам не сделал.
    • Возняк создал цифровое устройство Blue box для взлома телефонных сетей, в том числе для международных звонков. Джобс организовал кустарное производство этих устройств на продажу. В 1973 году по договоренности с Джобсом Возняк за четыре дня создал прототип печатной платы классической аркадной игры Breakout для компании Atari в Лос-Гатос, при этом уменьшив количество ТТЛ-микросхем. Вознаграждение планировалось поделить поровну. Прототип оказался непригодным для использования, но по контракту с Atari Джобс получил 5000 $ в качестве бонуса за уменьшение числа схем на плате. Из этой суммы Возняку он отдал только 350 $ В предыдущих двух абзацах видня вся суть этих двух людей: Возняк - увлечённый любимым делом изобретатель, инженер-электроник и программист. Джобс - по жизни растаман и раздолбай, хитрый и предприимчивый, но не сильно разбирающийся в технике. Джобса выгнали из фирмы в 1985, вернув только в 1997. Эпплофаги почему-то дрочат на Джобса, но при этом имена Стива Возняка и Джонатана Айва (не говоря уж о Джеффе Раскине, Билле Аткинсоне, Бёрреле Смите и Энди Херцфельде) им ровным счётом ни о чём не говорят.
  • Подь..али)))
  • >Мартынов пояснил такой рост тем, что аппаратное обеспечение для устройства закупается зарубежом, за валюту, поэтому изменение курсов неизменно влияет на цены. > раз полная зависимость от зарубежного сырья, нех*й называть это российским смартфоном...йотаклоуны :)
    • Он такой же российский смартфон как iPhone американский)
      • Apple разрабатывает процессоры и в Айфоне американское стекло и некоторые чипы, с него можно выходить в американские Интернет, а что в Йотафоне российского кроме дизайна и концепции?
        • Тони,америка только благодаря русским учёным продвинулась вперед,и немцам захваченным в конце ВОВ.
  • Никитка Терех 4 года назад
    0
    Если его отправили почтой России, то ко дню сурка дойдет
  • В России сказал-хочу!!! А, ( ко дню сурка :) ) получив- скажет истину, всё, что о нем думает..
  • 40 тысяч за ёпта 2, да я лучше еще чуть подожду и пулю себе новенький айфон чем это ведро с устаревшим железом
  • Ой зря.... Этот чел говорит, что думает... Ждем от него отзыв о данном телефоне
  • Ааа, по этому он такой дорогой. Надо же всем раздарить, раздать и оставшуюся парочку продать..
  • Максимум 4 года назад
    0
    Юморист! Интересная загадка! Стив Джобс придумал буква "(ай)фон" Йота придумал буква "йа" (ай > йа) Они говорили откуда "йа"? Йота ответил йа это значит "ОТкуда айфон" Они говорили буквальные смысле? Йота решил и ответил йота это безлимитный оператор, Они говорили бред! Йота создал своя компания называется ЙОТА это откуда я придумал проект Они говорили Аплодисменты! Спасибо за внимание!
  • Евгений 4 года назад
    0
    Российский патриот-телефон, стоимость которого аналогична iPhone, и растет в зависимости от (лять где этот значек) Е и S, смысл этой затеи?! Понятно, что цена зависит от комплектации покупаемой начинки из вне, но тогда какой нахрен это наш телефон? Моразм чистой воды! Я с 2003 года на китайской фабрике собираю сувениры, русские сувениры, а почему? Да потому, что рукожопы не слепят то, что я хочу здесь! Я вроде тоже патриот, но к чему этот пафос и етафон, если сами собрать ничего не можем?! Умов у нас хватает, и вечный двигатель придумали давно, но лять реализуйте на нашей земле, и стремитесь к этому, и делайте! Лично я прилагаю все усилия и половина продукции производится у нас в России нашими руками! А ваш-наш етафон.. научитесь, изготовьте и соберите его здесь, и чтобы он работал не "с толкача" и тогда будет чем гордиться!... А сейчас о чем речь?! Евро "прыг" и самый РУССКИЙ телефон за 40000р для нас же.... приехали!