Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Аарон Соркин: Работать над киноадаптацией биографии Джобса – это как писать о The Beatles

Оскароносный сценарист Аарон Соркин, который в данное время занимается киноадаптацией бестселлера Уолтера Айзексона об основателе Apple Стиве Джобсе, уверен, что получившийся фильм вызовет негативную реакцию публики.

Соркин действительно оказался в очень сложной ситуации: с одной стороны картина должна быть интересна массовому зрителю и не грешить рутиной, а с другой – фигура Джобса во многом культовая и любой отход от реальных событий может вызвать негодование фанатов Apple и критику профессионалов.

«Адаптировать историю жизни Стива Джобса для байопика – это то же самое, что писать о The Beatles, – говорит Соркин. – Вокруг множество людей, которые знали его лично, и каждый, разумеется, будет обвинять меня в перевирании тех или иных фактов и привязываться к разной ерунде».

Сценарист добавил, что получившийся фильм можно будет «сравнить с портретом Джобса, но никак не с фотографией», имея в виду, что элемент авторского видения жизни создателя Apple в картине присутствовать все-таки будет.

«Джобс довольно сложный парень, – отмечает Соркин. – Как и Марк Цукерберг. Но когда я пишу сценарий о них, я не могу судить о хороших или плохих чертах их характера. Для меня они должны быть безоговорочными героями».

После выхода картины «Социальная сеть» Дэвида Финчера о соцсети Facebook и ее создателе Марке Цукерберге Аарон Соркин получил премии «Золотой глобус», BAFTA и «Оскар» за лучший адаптированный сценарий. Драматург также успел посотрудничать и с Sony Pictures, опять же, сделав киноадаптацию для проекта «Человек, который изменил все». Всего в послужном списке Соркина более 10 сценариев к полнометражным фильмам, а также множество работ на телевидении.

Биография «Стив Джобс», ставшая одной из самых продаваемых книг 2011 года, основана на эксклюзивных интервью, которые экс-глава Apple давал ее автору Уолтеру Айзексону. Права на экранизацию приобрела Sony Pictures.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев