Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Составлен рейтинг стран с самым дорогим мобильным интернетом

Незаметно для себя мы все привыкли пользоваться смартфонами в обычной жизни, и не только для того, чтобы позвонить или отправить SMS. Привычным делом стало чтение новостей по дороге на работу, получение и отправление почты с мобильного телефона.

web-1

Многие также используют смартфоны и планшеты в качестве органайзеров: назначают и отменяют встречи, используя календари, ведут списки дел, заметки и так далее. Как ни странно, в своем трудовом дне современный человек может обойтись без настольного компьютера, имея при себе лишь iPhone или iPad. Это делает его намного мобильнее, однако при этом стремительно растет зависимость пользователя от мобильного интернета.

Известно, что в каждой стране действуют свои сотовые операторы, устанавливающие определенные правила, скорости и тарифы для интернет-пользователей. И насколько быстрым и недорогим окажется мобильный Интернет, зависит от ряда факторов, включая конкуренцию, политику регуляторов и проникновение технологий, пишет Сотовик. Международный союз электросвязи подготовил масштабный отчет о состоянии телекоммуникаций на планете, и один из его разделов рисует наглядную стоимостную картину мобильного Интернета.

Показателен разрыв в ценах на сотовый Интернет между развитыми и развивающимися рынками. Так, 500 Мбайт мобильных данных в США обойдутся в $85, а в Анголе за них придется отдать $110. Казалось бы, разница не так велика, но эта сумма для американца составляет лишь 2,1% его месячных доходов, тогда как африканец должен выложить сразу 28,4% зарплаты.

iPhone-iPad-internet-1

Сравним указанные параметры в других регионах. Несмотря на плавающую по странам стоимость мобильных данных, ситуация в Европе и СНГ более-менее однородная, если исходить от того, как велик вклад этой цены в месячный доход: Россия ($27,6, 2,0%), Белоруссия ($14,3, 1,1%), Украина ($13,5, 2,6%), Казахстан ($7,9, 1,0%), Германия ($12,4, 0,4%), Дания ($63,3, 1,8%), Испания ($40,6, 1,6%), Греция ($38,2, 1,8%). Перегибы, правда, наблюдаются в Киргизии ($27,4, 15,8%) и Таджикистане ($39,6, 21,8%).

В Африке всё очень сложно. Так, если в Ливии 500 Мб сотового Интернета обойдутся в $70,2, а в Конго нужно заплатить $32,5, то для жителей первой искомая сумма составит в целом незначительных 4,1% от дохода, а вторым она покажется попросту неподъемной, ибо превышает месячное поступление средств (126,4%).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • как по мне так цены в России вполне адекватные , но вот качество ! желает лучшего
  • 900 рублей- 3 гига без ограничения скорости и дофига минут на звонки
  • Yota вот классный, нет порогов, скорость в день хоть 100 раз сам выставляй какая нужна и цены за Макс скорость 850р/месяц.
    • Yota не есть мобильный интернет. Очень плохое покрытие и есть оно далеко не везде. Мобильным интернетом отчасти можно назвать сеть 3G/4G от мегафона, но качаество в последнее время не айс.
  • Румыния-10евро=1gb