Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Вышел Geekbench 4 – новый бенчмарк для измерения производительности в реальных задачах

Не секрет, что бенчмарки редко являются показателем реальной производительности смартфона или планшета: иногда владельцы устройств, набирающих очень высокие баллы в синтетических тестах, сталкиваются с подтормаживаниями программной платформы. Именно эту проблему собирается решить новый бенчмарк Geekbench 4, который, как утверждается, будет замерять производительность устройств при выполнении задач из реальной жизни.

Geekbench-4-2

По сообщению на сайте проекта, Geekbench 4 предлагает обновленный интерфейс и ряд новых бенчмарков, которые созданы специально для измерения быстродействия устройств в реальных ситуациях, которые требуют высокой интенсивности работы процессора. Тесты покрывают ряд различных задач, включая сигнальные вычисления, работу с изображениями, шифрование и симуляцию физики. Вдобавок к этому, в бенчмарке есть несколько полностью переписанных тестов из предыдущей версии программы, которые также призваны стать более привязанными к реальным вычислениям, а не абстрактным замерам.

Geekbench-4-3

Geekbench 4 создан для тестирования многоядерных процессоров, хотя по-прежнему есть возможность запускать тесты только для одного ядра. Это всё ещё полезная функциональность, учитывая то, что не все приложения используют потенциал современных многоядерных процессоров.

Geekbench-4-1

Geekbench 4 является кросс-платформенным продуктом и доступен для загрузки на iOS, Android, Mac и Windows. Такое ПО подойдёт не только тем, кто хочет протестировать собственный гаджет, но и разработчикам, а также тем, кто часто имеет дело с различными устройствами.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментария