Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Вышел iStat Menus 5: обновленный дизайн, поддержка OS X Yosemite, локализация на русский язык

Где бы не упоминался iStat Menus, всегда можно услышать: «это второе приложение, которое я ставлю на Mac, после QuickSilver» или «строка меню абсолютно бесполезна без iStat». Утилита от компании Bjango за последние годы стала одной из самых популярных в Mac-сообществе. Выпадающие меню с системной информацией: температура, состояние памяти и накопителей, загруженность сетевых интерфейсов, счетчики аккумулятора – вся статистика компьютера буквально в один клик.

issate-5-2

Разработчики Bjango прославились за превосходные пользовательские интерфейсы и, надо сказать, что новый iStat Menus не подкачал. Обновленный дизайн меню, иконки и цветовые схемы – все выдержано в лучших традициях OS X Yosemite. Программа выглядит свежо и ярко. Буквально все, начиная с переключателей, чекбоксов и до фона и меню – все сделано в новом flat-стиле. Настройки реорганизованы для упрощения кастомизации меню.

istat-4

Пятая версия iStat Menus не может предложить большое количество функциональных нововведений, но они все же есть. Программа предоставляет еще больше системной статистики по приложениям и сетевым интерфейсам. Выпадающие меню теперь позволяют узнать адрес роутера, маску подсети, адреса Mac и DNS; статистика Wi-Fi отображает каналы, соотношения уровня сигнала к шуму и другое; улучшен мониторинг активности GPU.

issate-5-7

iStat Menus 5 получил нативную поддержку OS X 10.10 и предлагает ряд опций, доступных только в Yosemite и Mavericks. В частности, приложение показывает программы, активнее других расходующих энергию батареи, учитывает режим сжатия данных в оперативной памяти и совместимо с режимом Dark Mode в новейшей десктопной платформе Apple.

issate-5-5

Разработчики отмечают, что в приложении исправлены ошибки, добавлена поддержка новых моделей Mac и улучшена статистика для отдельных приложений. Ну и, наконец, появилась локализация на русский язык. Правда, пока только для выпадающих меню – окно настроек по-прежнему на английском.

issate-5-4

Скачать iStat Menus 5 можно на сайте разработчиков. Демонстрационный режим позволяет пользоваться приложением в течение 14 дней. Стоимость программы составляет 16 долларов, апгрейд с предыдущих версий обойдется в 10 долларов.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Ага! Которое сами и создали!
  • Vasiliy Vasya 4 года назад
    0
    Каждый день предлагает мне обновить его, при том, что я удалил его. WTF?
  • там куча датчиков температуры на процессоре. Какой выставить то, на какое показание ориентироваться при нагреве процессора?
    • Вообще CPU1 - это общая средняя температура процессора. Можешь вывести Die 12..., если ты знаешь, что какое-то ядро греется больше других.
      • Поставил CPU PECI Die на нём обычно всегда самая высокая, по сравнению с другими. CPU1 мне кажется это не средняя t, а t первого ядра, соответственно CPU2 - второго, CPU Gfx - наверно графическое ядро, есть ещё proximity и system agent core за что отвечают - не знаю, на них t всегда ниже, чем на остальных
        • А зачем знать какое ядро греется больше? Вообще зачем знать насколько проц греется, его работоспособность забота эпл. Тоже заем знать какое яйцо у тебя сильней чешется, просто почеши оба.
          • "его работоспособность забота эпл" - ну да. А неработоспособность из-за перегрева - для меня головняк, всё же живу не в Омерике и Еуропе. У нас попробуй докажи, что это забота Эппл
  • Вася 4 класс 4 года назад
    0
    Есть баг. Hide UPSs не работает.