Состоялся релиз Mac-инсталлятора Popcorn Time – приложения для просмотра фильмов из торрент-сетей

Сервис Popcorn Time выпустил официальный инсталлятор iOS-клиента для OS X. Программа позволяет смотреть фильмы и телепередачи на iPhone и iPad и транслировать изображение в потоковом режиме на телеприставки Apple TV и Chromecast.

Popcorn-Time-3

Проект Popcorn Time – бесплатная фильмотека с доступом к контенту на основе технологий BitTorrent – был запущен в начале 2014 года. В марте из-за претензий со стороны правообладателей сервис закрыли. Разработчики тогда заявили, что «это был экспериментальный проект и они доказали себе то, что хотели». Позже при содействии сообщества сервис вернули к жизни. В октябре доступ к Popcorn Time получили владельцы iPhone и iPad. Тогда речь шла об устройствах с джейлбрейком – политика App Store не допускает установку приложений, основанных на технологиях BitTorrent. В апреле этого года программа для просмотра торрентов дебютировала на iOS-устройствах без джейлбрейка. За это время приложение скачали свыше 100 000 человек.

Popcorn-Time-1

Смысл в том, что Popcorn Time собирает самые популярные торренты с фильмами в единый каталог и позволяет смотреть их прямо из приложения, не скачивая файлы на устройство. Для того чтобы воспользоваться службой, нужно установить клиент Popcorn Time, который является одновременно и каталогом картин, и видеоплеером. Запустить просмотр фильма не сложнее, чем загрузить программу – достаточно выбрать нужное наименование из библиотеки и нажать кнопку «Смотреть прямо сейчас» (утилита русифицирована). Приложение начнет трансляцию фильма. С этого момента он будет раздаваться другим пользователям сервиса.

Popcorn-Time-2

Большинство современных BitTorrent-клиентов также позволяют начать просмотр фильма непосредственно во время скачивания, не дожидаясь завершения процесса загрузки файла. Однако разработчики Popcorn Time пошли еще дальше. Они создали общий каталог фильмов, составленный на основе индексации популярных BitTorrent-ресурсов. Таким образом, получилась предельно удобная программа с интуитивно понятным интерфейсом, позволяющая смотреть ленты, размещенные в существующих BitTorrent-сетях.

Загрузить установщик Popcorn Time для Mac бесплатно по этой ссылке.

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • Смысл от приложения, если нет фильмов на русском?
    • Хахаха самый распространенный официальный язык в мире – английский, он используется на национальном уровне в 56 странах мира. Далее идут французский (29 стран) и арабский (24).
      • Самый распространенный язык - китайский, на нем говорит 2,5 миллиарда китайцев.
        • Англоговорящих всё равно больше. Китайцы английский тоже знают, а в Индии английский - государственный язык :)
        • Чего? Так-то китайцев всего 1,3-1,4 миллиарда! И то у них есть разные диалекты, самый распространенный - мандарин, откуда ты взял цифру 2,5 милларда?
    • Смысл, ради статьи!
    • Смотри с субтитрами или учи английский ! Если Вы не знаете , то это не означает, что нет смысла . Есть люди , которые с удовольствием посмотрят и так.
  • ошибка 4101
  • Не видит телефон, хрень какая то. С винды нормально поставилось но через какое то время стал вылетать
  • Подтверждаю - устанавливается и работает недолго, потом начинант вылетать. По поводу любителей русского - есть сабы.
  • Ставить не пойми что от не пойми кого? Apple не несет ответственности за последствия в случае установки приложений не из AppStore. Проблем таким образом гипотетически можно схватить не меньше чем на джейлбрейке. Ботнет, кража данных, отображение своей рекламы - все это реализуемо. Из-за фильмов подставляться? Если бы у людей, которые пропихивают эту программу был заметный авторитет, то да. Не пойми кто просит поставить на мак и айфон свой код, что там в программе, откуда знать. Какие намерения у людей, которые бесплатно раздают такие сложные решения?
  • Ну у меня лично на телефоне красть нечего-пользуюсь яблоком с 2007 года и всё норма. Для всего есть блокнот с ручкой и память в голове если что то очень важное, по старинке вобщем :) А кинчик глянуть в пути всегда полезно