Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Состоялся релиз новой версии Cydia с исправлением ошибок

Разработчик Джей Фриман, известный в Сети как Saurik, выпустил новую версию магазина неофициальных приложений Cydia. В обновлении 1.1.22 устранен ряд проблем в работе программы и улучшено взаимодействие каталога с джейлбрейкнутыми Apple TV 2G.

anons-22

В действительности, Фриман за сегодня дважды обновил Cydia. Первый релиз под индексом 1.1.21 исправил основные ошибки магазина, вторая сборка 1.1.22 устранила баг непосредственно в последнем обновлении.

В Cydia 1.1.22 устранена ошибка функции шаринга твиков из сторонних репозиториев, а также сбой магазина, который мог возникать в ситуациях, когда заканчивается свободное место в памяти iPhone и iPad: iOS очищала кэш, после чего программа переставала запускаться. Кроме того, в предыдущих редакциях магазина пользователи Apple TV 2G с джейлбрейком не могли получить доступ к основным репозиториям Cydia. Все эти ошибки исправлены в последнем обновлении Cydia.

Данный патч не принес новых функций, в отличие от предыдущего. Ключевым новшеством Cydia 1.1.20 стала поддержка функции резервного копирования списка репозиториев. Теперь iTunes помимо пользовательских данных iPhone и iPad сохраняет также содержимое джейлбрейк-магазина.

Более ранний выпуск Cydia 1.1.19 Джей Фриман назвал самым важным обновлением за всю историю джейлбрейк-каталога. Теперь запущенное на устройстве приложение имеет статус «mobile», вместо «root». Другими словами, разработчики смогут создавать твики для модификации магазина, а текущие джейлбрейк-твики стали работать в программе. Раньше каталог не поддерживал персонализацию ни в каком виде.

Обновления Cydia до версии 1.1.22 происходят автоматически. Нужно на устройстве с джейлбрейком запустить приложение и нажать кнопку «Полное обновление» после загрузки всех репозиториев.

Установить Cydia на iPhone и iPad с iOS 8.4 можно с помощью TaiG. Утилита совместима с iPhone 6 и iPhone 6 Plus, iPhone 5s, iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 4s, iPad 2 или выше, включая iPad Air 2 и iPad mini 3, а также iPod touch 5G. Подробнее о том, как сделать джейлбрейк для iOS 8.4, можно узнать здесь.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев