Джей Фриман обновил Cydia и Cydia Substrate для iOS 9

Дебютировавший в среду джейлбрейк для iOS 9 стал для многих владельцев iPhone и iPad самым важным событием осени. Пользователям открыли доступ к программному обеспечению, которое не доступно из официальных источников. Тем не менее после использования утилиты Pangu9 выяснилось, что многие твики и неофициальные расширения не совместимы c iOS 9. Одни надстройки пропадают с устройств после перезагрузки, другие приводят к сбоям и вызывают случайные перезагрузки домашнего экрана.

Нестабильная работа джейлбрейк-надстроек объясняется ограниченной совместимостью с iOS 9 базового фреймворка MobileSubstrate, который обеспечивает функционал большинства аддонов. Из-за спешки китайских программистов разработчик Cydia Джей «Saurik» Фриман не успел обновить фреймворк. И вот теперь вышла официальная заплатка.

Официальный патч Cydia Substrate 0.9.6 обеспечивает совместимость iPhone, iPhone и iPod touch со многими твиками из Cydia. Он исправил работу фреймворка. Создатели твиков получили возможность выпустить обновления совместимости, а пользователи – практически работоспособный джейлбрейк для iOS 9. Необходимо лишь обновить Cydia Substrate до версии 0.9.6.

Релиз Cydia Substrate означает, что в скором времени большинство джейлбрейк-твиков будут корректно работать на iPhone, iPod touch и iPad с iOS 9.

Вместе с обновленным фреймворком вышла Cydia 1.1.24, в которой исправлены ошибки магазина. В описании обновления говорится, что оно полностью совместимо с iOS 9.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Уважуха Саурику за резкость! Чувак до такой степени уважает свою аудиторию, что моментально выпускает обновления доя Cydia
    • За это он и ест хлеб с трехметровым слоем красной осетриной икры!
      • Считать чужие деньги и говорить что ест другой человек , плохо. Он то может заработать в своей жизни. А ты можешь зарабатывать? А ты находишь свой хлеб сам ?