Состоялся релиз первой публичной бета-версии macOS Sierra

В четверг, 7 июля, вместе с iOS 10 Public Beta для всех желающих стала доступна первая публичная бета-версия macOS Sierra. Об этом говорится в пресс-релизе компании Apple. Пользователи из первого миллиона зарегистрированных в программе «OS X Beta Seed Program» получили ссылки на загрузку стабильной сборки десктопной программной платформы.

macOS-Sierra-wallpaper-splash-1

macOS Sierra была представлена на конференции для разработчиков WWDC 2016 в начале июня. Несмотря на характеристику «общедоступная», доступ к бета-версии Sierra получат не все. Желающие владельцы Mac должны пройти регистрацию на сайте Apple, и первоочередной доступ к платформе получит первый миллион заявителей, вне зависимости от страны их проживания.

После короткой регистрации на официальном сайте необходимо оставить заявку. Apple с сегодняшнего дня начала рассылку ссылок на загрузку инсталлятора macOS Sierra. Как отметили в Купертино, компания хочет убедиться, что пользователи, пожелавшие принять участие в тестировании, будут иметь доступ к стабильной версии ОС.

iOS-10-public-3

Общедоступная бета-версия macOS Sierra дает возможность «поглядеть в замочную скважину» основного релиза. Стоит понимать, однако, что некоторые функции, в частности, возможности интеграции с мобильными устройствами, пока увидеть не удастся. Они станут доступны после выхода финального релиза как iOS 10, так и macOS Sierra.

Apple не рекомендует ставить бета-версию macOS Sierra на основной компьютер, так как компания не исключает сбоев в ее работе, а перед установкой необходимо сделать резервную копию. Однако многих пользователей перечисленные ограничения вряд ли остановят.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Думаю, ставить или остаться на Капитане)
  • Идёт лесом эта серявиста.
  • я поставил. Вроде не лагает) но некоторые программы не работают. Сири удобная на маке!:)
  • Я ставил, пришлось восстанавливаться, мак отказывался загружаться белый экран и все, ssd что-то тупанул из-за нового типа системы диска нового! больше не хочу! Лучше буду ждать осень
  • Любовь Василь 3 года назад
    0
    Ребят, кто ставил, отпишитесь, чо как? Ставить или нет? Флешку уже запилила, бэкап сделала
  • Крутая тема, сири работает норм !
  • Зачем нужна на маке СИРИ ??? Поприкалываться пару дней и забыть ?
  • Ставил вторую бета версию, перестали определяться внешние диски в NTFS формате.