Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Состоялся релиз утилиты iDeviceReRestore для восстановления 32-битных устройств на любую версию iOS 9.x

В начале марта группа разработчиков анонсировала инструмент для даунгрейда 32-битных устройств на iOS 9.x. Сегодня состоялся релиз утилиты, позволяющий откатить iPhone и iPad с iOS 10.x и iOS 9.x на любую версию iOS 9, в том числе поддерживающую джейлбрейк.

Выход iDeviceReRestore – отличные новости для владельцев 32-битных гаджетов, которые застряли на iOS 9.3.5 и iOS 10.3, для которых не доступен джейлбрейк. Программа позволяет вернуться к прошивкам, для которых есть джейлбрейк-эксплоиты, установить более свежие версии операционной системы или восстановиться после неудачного джейлбрейка. Речь идет о любой версии iOS 9.x и любой начальной прошивке.

У iDeviceReRestore 1.0.1 есть несколько ограничений, о которых следует знать. Во-первых инструмент доступен только для операционных систем macOS и Linux. Во-вторых, установить iOS 9.x можно лишь при наличии сохраненных сертификатов SHSH. Кроме того, даунгрейд доступен только для 32-битных устройств.

Возможности iDeviceReRestore:

  • Поддержка 32-битных устройств.
  • Поддерживаемые прошивки iOS 9.x.
  • Начальная версия ОС может быть любой, тестировались с iOS 6 до iOS 10 включительно.
  • Для использования метода не обязателен джейлбрейк.
  • Для процедуры не нужны ключи или бандлы.
  • Обязательно наличие сохраненных сертификатов blobs.
  • Требования для blobs: это не могут быть OTA-сертификаты. Файлы должны быть сохранены без nonce. Если они начинаются со строчки MIIKkj, то все в порядке.
  • Метод предусматривает подписанный baseband, например Prometheus.
  • Восстановление с iOS 9 на iOS 9 можно выполнить из режима восстановления, восстановление с версии, отличной от iOS 9 на iOS 9 – только из режима DFU.
  • У blobs должны быть отдельные билеты iBSS для использования DFU.В противном случае они могут использоваться только для восстановления с iOS 9 на iOS 9.

Проверить совместимость блобсов с iDeviceReRestore можно с помощь инструмента Apticket Nonce Checker. По словам создателей инструментов, у Apple нет технической возможности закрыть этот способ установки iOS 9.

Загрузить последнюю версию iDeviceReRestore можно на сайте разработчиков по этой ссылке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев