Состоялся релиз Viber 6.2: предпросмотр стикеров, оптимизация расхода памяти, поддержка «ВКонтакте»

Мессенджер Viber выпустил новую версию приложения для iOS. В списке изменений релиза под индексом 6.2 заявлена оптимизация расхода памяти, предварительный просмотр стикеров и возможность использовать данные из профиля «ВКонтакте». обновленное приложение уже доступно для загрузки на iPhone, iPad и Apple Watch.

Wink-4

С выходом Viber 6.2 у пользователей появилась возможность просматривать стикеры перед отправкой. Для этого необходимо нажать и удерживать пальцем картинку. Помимо этого, разработчики мессенджера оптимизировали расход памяти и добавили функцию удаления неиспользуемых стикерпаков. Понравившейся коллекцией стикеров теперь можно поделиться с другими юзерами непосредственно из магазина стикерпаков.

Другое новшество Viber 6.2 касается интеграции с «ВКонтакте». Пользователи мессенджера могут подгрузить свои данные из профиля популярной соцсети, заполнив личную информацию. На данный момент функция работает с ошибкой – при переходе в приложение «ВКонтакте» возникает ошибка.

viber-new-1

Отметим, что в шестой версии Viber разработчики впервые включили конечное шифрование переписки. Подобный алгоритм предполагает, что данные будут доступны только самим участникам бесед, и получить данные людей не смогут даже в самой компании. Защита распространяется на личные и групповые чаты, а также голосовые звонки и пересылаемые фото- и видеоматериалы.

Stick-1

Согласно данным ВЦИОМ, мессенджер Viber является одним из самых популярных средств общения в России. Приложение распространяется для большинства мобильных устройств, работающих под управлением iOS, Android, Windows и OS X. Скачать Viber 6.2 для iPhone и iPad можно бесплатно по ссылке ниже.

Скачать Viber для iPhone, iPad и Apple Watch [App Store]

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментариев

  • Ирина Яровая 2 года назад
    0
    Показалось "Я сливаю"
  • Отметим, что в шестой версии Viber разработчики впервые включили конечное шифрование переписки. Подобный алгоритм предполагает, что данные будут доступны только самим участникам бесед, и получить данные людей не смогут даже в самой компании. Показательно что это реализовано ПОСЛЕ подписания "закона Яр...". ))
  • Viber одним из первых перенес сервера в РФ и передал ключи куда следует, теперь заявляют о шифровании переписки. Ну вы там держитесь короче...
  • Из-за мyдaцкиx стикеров как раз и отказался от вибера, едва установив. А тут аж предпросмотр запилили!
  • Впечатление от оформления – цыганщина. Золотые зубы, платки и тд.
  • Так и 30 секунд голосовых - бред полный
  • Я снёс его сразу как только они сервера свои перенесли в рф
  • молокососы не нойте и не паранойте=) вы никому со своими сопливыми сообщениями не нужны, тем более ФСБ=)) Это все сделано для более серьезных вещей
    • Это все сделано чтоб спокойно читать переписку и знать всю подноготную крупного бизнеса. А ты продолжай верить что это для твоей защиты, взрослый ты наш
    • Да, эта версия для гангстеров, нефтяных магнатов и наркобаронов! Будут над предпросмотром стикеров оргазмировать!
  • Звук поменялся ?
  • ТУпое обновление,совсем не видно собеседника...
  • *** тупое этот Вайбер. Ненавижу но пока что пользуюсь из за того что он тупо у всех. Нифига нового они не сделали в обновлении и нормального (как в Воцапе и Телеграме) менеджмента кешируемых данных на iOS они не сделали. В итоге непонятно куда улетают ГИГАБАЙТЫ пространства на смартфоне. Даже при очистке сообщений в Вайбере, память не возвращается. После удаления приложения вернуло 2 гб, хотя само приложение весит с документами и данными 500 мб. Плюс серваки в РФ это бред бредовейший. Вайбер это небезопастное глючное говно
  • Buford Zindel 2 года назад
    0
    До версии 6.2 обновился один из самых популярных в России мессенджеров. В нем появился предпросмотр стикеров, оптимизирован расход памяти и добавлена функция удаления неиспользуемых стикерпаков. Кроме того, в новой версии Viber появилась интеграции с «ВКонтакте». На деле это означает заполнение профиля информацией и фотографиями из своего аккаунта в социальной сети.