Сотни тысяч людей по всему миру продолжают пользоваться iPhone 3G и 3GS

Сотни тысяч людей по всему миру продолжают пользоваться смартфонами iPhone 3G и 3GS, выпущенными в 2008 и 2009 годах соответственно. Такие данные приводит аналитическая компания DeviceAtlas.

Последнее исследование DeviceAtlas описывает распределение устройств и операционных систем, которые используются для выхода в Интернете. Согласно приводимым данным, Samsung существенно нарастила свое присутствие в последние три месяца 2016 года, в частности в США (+2,3%) и Италии (+2,7%), несмотря на то, что продажи смартфонов снизились за год на 2,9%.

В том же квартале веб-трафик устройств Apple сократился на большинстве рынков, в частности в Италии (-5%) и США (-3,6%), отмечают аналитики. Рост доли зафиксирован в Японии, Южной Африке и Канаде.

В общей сложности в 42 из 56 стран Android-устройства генерируют больше трафика в Интернете, чем iOS. Платформа Apple преобладает в 14 государствах. Среди стран, где операционная система «айфонов» оказалась популярнее для выхода в Интернет эксперты назвали Японию, Данию, Великобританию, Канаду, Австралию и США. Android преобладает на развивающих рынках по причине популярности здесь бюджетных смартфонов.

В отчете аналитики обращают внимание на то, что люди по всему миру продолжают пользоваться самыми старыми моделями смартфонов Apple, в том числе iPhone 3G и iPhone 4. В частности, на iPhone 4 и 4s приходится 3,5% интернет-трафика в России и 2% во Франции и Японии, iPhone 3G и 3GS сгенерировали 1% трафика в Швеции и 0,5% во Франции, Японии, Бразилии, Германии и Италии. При этом 5,5-дюймовые iPhone значительно отстают по потреблению интернет-контента от смартфонов с компактными экранами.

Источник: MacDigger.ru

17 комментариев

  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Я своей жене надвано 3джи подарил на юбилей, пусть тоже себя человеком почувствует
  • [комментарий удален]
  • 3gs был моим первым айфоном, еще на древней ios 3, без многозадачности, без возможности добавить картинку на фон в менюшке и прочих вкусностей, к которым все привыкли сегодня. Но тогда, в конце июня 2010 года, это был космический корабль. Я тогда даже не знал о скором выходе четверки. Тач скрин завораживал своим подходом к использованию, особенно после Нокии 5800. А app store так вообще увлек с головой. Столько всего установил на память в 32 гб, крутые игрушки, каких не было ни на одном другом девайсе, читалки, мессенджеры. Открылся тогда дивный новый мир. Аппарат был здоровский, остались только самые теплые воспоминания. Быстрый, удобный, качественный. А потом уже в начале мая 2012 сменил на 4s, потом 5s, и сейчас SE.
    • у меня мать мой старый 3жс донашивает - по сравнению с иос10 даже на 6с/7, там многие функции до сих пор работают быстрее ;))) да, в инет лазить сложно - разработчики перестали парить мозг по медленным соединениям и ограниченной памяти устройств. в остальном же вполне себе шустрая труба.
      • Ну десятка на айфоне 7/6s/se работает молниеносно. А насчет 3gs тут уже смотря какая версия стоит. Если ios 6, то там не все так классно. Версия 5.1.1 для него идеальна, в плане скорости спокойно будет тягаться с современными тяжеловесами.
      • На iOS 6? Трансвестит ты бредишь
    • Чего уж тут таить, iphone, 3g, 3gs - Дно. Да - это начало становления, но дно. В то время был Nokia N95 8gb(у меня), наблюдал за iphone'ами - ну дно. А вот с iphone 4 - стало интересно, интересно и по сей день. Да, есть мощнее железо, но эта история для анройдов, с тех пор iphone создал свой микромир оптимизации и прочей смазки)) И так получилось с Simbian сразу на ios - чему рад.
      • Чувак, я с тобой согласен, что N95 был крутейшим аппаратом в свое время. Правда, у меня тогда был N73, а потом только 5800, перед тем, как я получил свой первый айфон. Но блин, ощущения в управлении айфоном были несравнимы с Нокиями. Нокия казалась детской игрушкой, после того, как попользовался тогда тач скрином. И 5800 было далеко до того удобства, не говоря уже об N95. А app store вообще был серьезнейшим преимуществом тогда.
      • Забавно, ведь 95 на фоне phone выглядел ущeрбным, а вы в посте его наоборот обожествляете -_-
  • Хоть бы кто подсказал, где аккумы для низ покупать не б/у. Вернул бы к жизни свой 3GS на ios4
    • али, есть и оригинал и не оригинал... ценники соотв там же на али и рефарбы 3жс лежат штабелями ;)
    • Поверь, вернув его к жизни ты ужаснешься. Ибо зернистость экрана просто чудовищна после того, как глаза годами привыкли к экранам iPhone 4 и выше ... Я реанимировал, покрутил в руках и ... забросил