Сотовая сеть 10G не за горами: Apple стоит задуматься

Несмотря на то, что еще далеко не все устройства поддерживают сотовую сеть 5G, некоторые организации уже готовятся к запуску 10G-сетей. Так, Национальная кабельная и телевизионная ассоциация США начала маркетинговую кампанию, посвященную созданию и развитию сотовой сети 10G.

Похоже, Национальная кабельная и телевизионная ассоциация США решила пойти на опережение. Согласно заявлению ее представителей, ассоциация уже начала разработку сотовой сети формата 10G. О датах ее введения в использование пока не сообщается.

«Новая сеть позволит увеличить скорость связи с одного гигабайта в секунду, к чему мы привыкли сегодня, до десяти. Сначала будет доступна жителям США, в будущем же мы надеемся распространить ее по всему миру. В разработке нам будут помогать специалисты Intel», — заявили в Национальной кабельной и телевизионной ассоциации США.

Некоторые журналисты, например, из 9to5Mac, отнеслись к таким обещаниям с непониманием, так как сегодняшняя скорость мобильного интернета и так полностью отвечает запросам и нуждам пользователей. 

Интересно отметить, что такое заявление Национальной ассоциации значительно опережает свое время, особенно учитывая, что даже перспективная 5G-сеть доступна лишь в некоторых странах мира и имеет ограниченное количество пользователей. Что касается Apple, то она и вовсе не торопится вводить поддержку 5G-связи в iPhone, по крайней мере, как минимум до 2020 года.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария