Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сотовые операторы «большой тройки» готовятся к отмене роуминга. Пока внутри сети

Представители операторов сотовой связи МТС, «Билайн» и «МегаФон» заявили, что готовятся отменить внутрисетевой роуминг. Это произойдет уже в сентябре 2018 года.

Компании прорабатывают тарифы и механизмы, позволяющие не взымать плату за роуминг с собственных абонентов.

Представители «Билайн» уверяют, что физические лица перестанут платить за входящие вызовы, находясь за пределами домашнего региона, уже после 19 августа 2019 года. Раньше такие звонки были платными, минута разговора обходилась абонентам в пять рублей. Это вызвало интерес и множество вопросов со стороны Федеральной Антимонопольной Службы.

«МегаФон» будет отказываться от внутреннего роуминга поэтапно. Основная масса клиентов перестанет платить за входящие вызовы при выезде в соседнюю область еще до начала нового учебного года. Полный переход на новую систему расчетов произойдет до середины сентября.

Представители МТС рассказали о готовящихся работах, но пока не назвали точную дату вступления изменений в силу.

Возможно, сотовые операторы начали активно прорабатывать механизмы отмены внутрисетевого роуминга после того, как ФАС усмотрела признаки нарушения конкуренции, касающиеся роуминга внутри страны, и возбудила расследование в отношении ведущих операторов связи летом 2017 года.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.