Сотовый оператор раздаст по iPhone всем пострадавшим жителям Японии

Основатель и глава третьего по величине японского сотового оператора SoftBank Масаеши Сон заявил, что его компания окажет помощь жертвам землетрясения и последовавшего за ним цунами. По его словам, все пострадавшие жители города Тамура (1200 человек) получат всестороннюю поддержку и будут переселены в город Такео.

В твиттере Сон запустил кампанию Let’s Do It, предложив пользователям Интернета поделиться с ним идеями о том, каким образом можно помочь жертвам катастрофы. Так, по предложению одного из участников, Сон заявил, сироты получат бесплатный временный кредит на услуги сотовой связи, чтобы они могли звонить друзьям и родственникам. При этом SoftBank также готов раздать им бесплатные мобильные телефоны, чтобы они могли связаться с родственниками.

Еще одна инициатива касается владельцев iPhone. Сотовый оператор пообещал заменить потерянные или пришедшие в негодность в результате катастрофы смартфоны iPhone.

Напомним, девятибалльное землетрясение, которое вызвало цунами высотой в десять метров, произошло в Японии 11 марта. По последним данным, число жертв катастрофы превысило 11,4 тысячи человек. Интересно последуют ли инициативе SoftBank другие компании?

Источник: MacDigger.ru