Сотрудник Amazon похитил iPhone и iPad на 700 000 рублей

За несколько месяцев интернет-магазин Amazon лишился $12 500 (около 700 000 рублей по нынешнему курсу). В такую сумму оценивается похищенная сотрудником компании техника. Складской работник из Индии присваивал себе смартфоны iPhone, планшеты iPad и другую дорогую технику.

21-летний работник Amazon сдался полиции на прошлой неделе и в настоящее время ожидает наказания за кражу продуктов Apple у своего работодателя на общую сумму около $12 500. Мошенник отправлял заказы на свой почтовый адрес, но подменял содержимое посылок на «яблочную» технику с тем же весом. Таким образом, он обходил контрольное взвешивание.

«Зная свои номера заказов, он сам занимался упаковкой. Но вместо скороварок в коробки он складывал iPhone, iPad «умные» часы, камеры и другую технику», – рассказали в полиции.

Только когда FedEx и служба безопасности Amazon сообщили в местное отделение полиции о регулярных пропажах техники, индиец сдался властям. Судьба украденной техники пока доподлинно неизвестна, речь идет о сотнях украденных электронных гаджетов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Вряд ли у него Самсунг пользовался популярностью, знал, что брать
  • Мизулин 3 года назад
    0
    Экс сотрудник почты России
  • [сообщение подверглось цензуре]
    • Не минусуйте и не плюсуйте такие комментарии. 0 - это ровно то, что такие люди из себя представляют и заслуживают.
  • Скорей всего на него свалили все пропажи за последнее время, как это делается у нас.
  • Не понял проткакие сотни украденных продуктов разговор если один айфон минимум $650 стоит. Там даже 50 единиц не наберётся, даже если он не только айфоны подрезал.
  • сотни гаджетов на 700 000 руб? Это что один гаджет стоит меньше 7000 руб. Походу статья лажа.