Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сотрудник Apple обвинен в продаже секретов компании‎

Служба маршалов США совместно с ФБР и со Службой по внутреннему налогообложению арестовала Пола Шина Девина, менеджера среднего звена, работающего в отделе компании Apple по международным поставкам. Он поставлял информацию о материалах и компонентах для смартфона iPhone и плеера iPod компаниям в нескольких странах Азии, в том числе в Китае, Южной Корее, Сингапуре и на Тайване, — пишет The Mercury News.

Большое жюри федерального суда предъявило Полу Шину Девину обвинения по 23 пунктам, в том числе “преступный сговор, мошенничество, отмывание денежных средств и получение откатов”. По мнению прокуратуры, преступления совершались с 2006 года.

Девин придумал такую схему, в рамках которой снабжал поставщиков, таких как Cresyn Co в Южной Корее, Kaedar Electronics Co. в Китае и Jin Li Mould Manufacturing Pte. Ltd. в Сингапуре конфиденциальной информацией, которая позволяла им в ходе переговоров с Apple заключать более выгодные контракты.
В обвинении говорится, что в обмен за информацию Девин брал плату, которая переводилась на банковский счет его жены. Причем каждая из перечисляемых сумм была незначительной, что не привлекало внимание контролирующих органов.

П.Ш. Дивайн содержится в настоящий момент под стражей, конкретное его местонахождение не сообщается. Планируется, что он появится в федеральном суде в Сан-Хосе днем 16 августа.

Apple всегда принимает строжайшие меры для защиты коммерческой тайны, поэтому вокруг новых продуктов компании ходят масса слухов, подогреваемых шпионскими фотографиями. Обзор продуктов Купертино, о которых мы узнавали до их официального анонса, см. здесь.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.