Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сотрудник Apple Store украл миллион долларов в виде подарочных карт Apple

Сотрудник розничного магазина Apple организовал преступную сеть по незаконной продаже подарочных карт iTunes. Компания обвиняет его в причинении ущерба на миллион долларов.

podozreb-1

Сообщение о мошенничестве поступило в полицейское управление от служащего купертинской компании, занимающегося предотвращением убытков. 24-летний сотрудник Apple Store Рубэн Профит незаконным путем получил подарочных карт Apple на сумму $997 000. Он перепродавал эти карточки, причем существенно дешевле — просил за них по $200 при номинале в $2000.

Сотрудник Apple приобретал подарочные карты, для чего сначала перекодировал банковские кредитные и дебетовые карты, с которых потом и совершал платежи. Схема дала сбой — так как покупка совершалась успешно лишь при кодировании карты под настоящую (реального человека с реальным счетом), настоящие владельцы начали оформлять возвраты средств.

Когда Профита арестовали, при нем были 7 подарочных карт Apple номиналом $2000 каждая, а также 51 банковских карт Visa и American Express. На данный момент главным вопросом остается то, откуда неудачливый мошенник получал реальные данные о банковских счетах клиентов банка.

itunes-gift-card-stole-1

Все махинации подозреваемый успел совершить за три месяца – с августа по октябрь. В настоящий момент сотрудник Apple Store, организовавший мошенническую схему, находится под следствием. Рубэну Профиту грозит 15 лет тюрьмы.

Это далеко не первый случай мошенничества среди сотрудников Apple. В прошлом году шестеро работников Apple Store во Флориде, скооперировавшись со служащими торговой сети Best Buy, обокрали компанию из Купертино примерно на полмиллиона долларов, обменяв почти 600 краденных iPhone на новые.

В начале года стало известно еще об одном инциденте с подарочными картами Apple. Сотрудники розничных магазинов организовали преступную сеть по их незаконной покупке. Жертвами стали 250 пациентов частных зубных клиник из Нью-Йорка и Нью-Джерси.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Страшно подумать сколько в России таких карт притырено, в том же м.видео, например
  • Рубен Профит - с таким именем на воле нельзя...
  • Армянин на гастролях
  • Один продаёт за 200$ то что стоит 2,000$ а другой хочет совершить возврат 2,000$ то что купил за 200$ первый зарабатывает 200$ с продажи, а второй 1,800$ с возврата. И первый и второй кидают компанию по 2,000$ каждый! но по закону отвечать будет только первый, а второй жертва:) где логика?
    • возврат совершали те за чей счет он покупал карты. у них списали 2000, они вернули 2000. им прибыли никакой не было