Сотрудник Apple: Время автономной работы iWatch может разочаровать пользователей

iWatch в плане спецификаций до сих пор остаются terra incognita – так мало пока технической информации об «умных» часах, которые готовят в Apple. The Information взялись исправить это досадное упущение и опубликовали некоторые характеристики устройства.

iWatch-battery-1

Ранее предполагалось, что iWatch могут решить главную и основную проблему большинства «умных» часов – ограниченное время автономной работы. Однако, если верить авторам издания, показатель автономности смарт-часов Apple может оказаться не лучше, чем у моделей на Android Wear. Журналисты получили на условиях анонимности информацию от нескольких сотрудников Apple, согласно которой в Купертино не питают больших надежд на большую продолжительность работы iWatch вдали от зарядного устройства.

«Источник, обсуждавший часы с сотрудниками Apple, говорит, что у них нет больших ожиданий на этот счет», – пишет The Information.

Издание указывает, что «умные» часы, которые Apple собирается презентовать во вторник, 9 сентября, будут оснащены гибким дисплеем, поддерживать беспроводную зарядку и технологию беспроводной оплаты покупок на основе NFC. В Купертино испытывали солнечную батарею для устройства, но она оказалась неэффективной.

Осталось дождаться официальной презентации продукта, чтобы узнать все подробности. А пока можно готовиться к тому, что помимо iPhone в течение рабочего дня придется заряжать еще и iWatch.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


39 комментариев

  • Сутки гарантированно отработают и уже неплохо
  • Я об этом уже несколько раз писал! По тем же сведениям время автономной работы <24 часов!
  • Последние Самсунговские гир двое суток обещают. Но наверняка это преувеличено. Если у Apple реально будет 2 суток - это очень прилично. Если больше - и того подавнее.
  • Собираются выкрутиться с помощью беспроводной зарядки?
    • Ну если они будут заряжаться за 10км от док.станции, то наверное выкрутятся
      • Не вижу проблемы кинуть часы на специальный коврик вечером перед сном. Я на самом деле на большое время автономной работы и не расчитывал, очевидно, что емкость аккумулятора ограничена, при текущем развитии технологий можно расчитывать либо на монохромные часы типа пеббл с более длительным временем работы, либо нафаршированные, но работающие 1-2 дня.
  • да пох все ровно на ночь снимаешь часы, а тут еще и безпроводная зарядка, на тумбочку поставил рядом с кроватью, и никакого дискомфорта.
    • Мастурба Дяда 4 года назад в ответ ввв
      0
      Неа, там есть функция контроля сна и вибро будильник, так что не снимают и с чего вы взяли, что они будут на подобии часов, которые на ночь снимают, это скорее фитнес браслет с экраном.
    • Классно было бы не снимать часов. Чтобы беспроводная зарядка хотя бы пару метров была. Тогда вообще пофиг сколько они работают 2 дня или 5. Ну и шнурок для отлучек из дома :)
      • А если ты далеко от зарядки, скажем в походе, что тогда делать? Один день мало, как минимум 3 дня, ну или хотя бы 2 дня. Для первой модели будет нормально.
      • Текущее развитие технологий таково, что и когда девайс лежит на коврике-зарядке КПД не более 35%, при расстоянии 9 метров - 5%. Представьте нужную силу излучения и расходы на свет.
    • Может вы всю жизнь спите в одной кровати, но некоторые люди ездят в отпуск, командировки, ночуют у подружек и любовниц, и что им теперь, таскать с собой еще и безпроводную зарядку?
  • Помните новость, что у Эппл есть сотрудники, которые в интернете пишут, пишут разным изданиям и предлагают новости. А теперь вот ситуация: они заявляют "на условиях анонимности", что часики будут работать МАЛО (скажем, 20 часов). Все в это верят, думают, эх, жаль. И тут эппл выпускает часы, и говорит: время работы 3 дня! То есть, если бы такой новости не было, то некторые бы подумали: тьфу, эппл выпустила часы, они фурычат только 3 дня, я ожидал 7 дней. А так наоборот: ожидали малое время работы, а получили нормальное.
    • Мыслишь в правильном напрвылении.. это же Apple.. не только скрытые инновации, но и инициативы для их преподнесения на рынок!
    • Мне кажется никто из американцев даже такого не предположил)
    • У меня есть японский хронометр, который работает от одной батарейки больше двух лет, и еще японская механика (ну вот нравятся мне дорогие японские часы), которым вообще не нужна никакая зарядка. И спрашивается, зачем мне нужна дешевая электронная фиговина?
      • ЭЭэ, а можно узнать что такое дорогие японские часы? Порадовала фраза про механические часы которым вообще не нужна зарядка, у меня велосипед с педалями и ему тоже не нужна зарядка)))
        • Понятие "дорогие" достаточно индивидуальное, для меня это от $3000, но есть и значительно дороже, например Seiko Credor Minute Repeater с ценником от $400000
          • Слоняш, успокойся. У тебя "дорогие японские часы" за 3 тыщи долларов? Миллионер местный прям… А костюм? Том Форд из Цума за 200 тысяч руб, или на заказ из Милана?
            • А я не говорил какие у меня часы и сколько стоят. И костюм у меня не из ЦУМа, поскольку последний раз я был в Москве больше 10 лет назад. Россия большая.
              • Ну всё ... теперь я свои "отстойные" какие-то там дизайнерские механические с автоподзаводом Тиссо просто выкину в мусорку (другие не с автозаводом, но наверное нужно туда же выкинуть), чтоб не позориться. А то тут у элитных (дорогостоящих) Япов уже есть механика, которой "вообще не нужна никакая зарядка." (АВТОподзарядка, видать ТОЖЕ, судя по сказанному), да и они на голову выше всех, и даже Швейцария "идёт лесом" ... Вот это Япы молодцы ... p.s. а вы в курсе, что если у человека есть часы в 1 тыс. у.е. и выше, то их не одна штука обычно? А вы в курсе, что часы с автоподзарядкой, заряжаются ТОЛЬКО либо на руке, либо в специальном боксе (себе взял на 4 штуки такой), т.е. если дня 2 не носить их на руке или не держать в боксе они просто встанут??? Ну да, они могут заводиться и крутилкой, но это уже является процессом подзарядки, так же как и в боксе. Так что думайте прежде чем что-либо ляпнуть, с целью показаться значимым.
  • Пока не увижу не поверю) идеально неделю) минумум 3 дня
  • Сколько гомна в ваших словах..,
  • козлиные часы
  • Yachmeniyholodec 4 года назад
    0
    Забавно но на данный момент это не инновационный продукт какими когда-то были iPod, iPhone, iPad а просто новый продукт от Apple. Они так тянули с ними что сейчас скорее они вызовут не удивление а нечто вроде "йопт, ну наконец-то". Удивлюсь если у него будет хотя бы пара функций кроме пресловутой и закономерной синхронизации внутри экосистемы. В общем никаких инноваций, будут металлические часики с узнаваемым дизайном, недоiOS как у нано, напиханные датчиками здоровья от которых польза сомнительна (серьезную диагностику сенсоры такого типа выполнить не в состоянии), работающие дай Бог три сутки и должно быть бесполезные если при себе нет iPhone/iPad. Предыдущие продукты совершали революцию. Что-то мне подсказывает что в этот раз этого не произойдет ...