Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сотрудник Foxconn выложил фото 12-мегапиксельной камеры iPhone 6s с поддержкой 4K-видеозаписи

Несмотря на то, что анонс iPhone 6s и iPhone 6s Plus ожидается только в сентябре, слухи о новых смартфонах уже заполонили сеть. Многочисленные источники утверждают, что одним из главных изменений устройств станет модернизированная камера. В начале года источники сообщали, что впервые со времён iPhone 4s компания решила увеличить разрешение камеры до 12 мегапикселей. Сегодня в сети появились сведения, подтверждающие эту информацию.

iPhone_6plus-16_lens1

Согласно данным из социальной сети Weibo, новое поколение Apple-смартфонов действительно будет оснащено основными камерами разрешением 12 мегапикселей. Источником утечки, как утверждается, выступил сотрудник компании Foxconn — основного контрактного поставщика Apple. Модуль камеры для iPhone 6s, изображение которого приводится на «шпионском» снимке, оптимизирован для съемки видео 4K и ускоренной видеосъемки с частотой 240 к/с.

Текущее разрешение фотосенсора iPhone – 8 мегапикселей – не менялось со времени релиза модели iPhone 4s в 2011 году. В отличие от других производителей, Apple в последние годы не гналась за количеством мегапикселей основной камеры, предпочитая улучшать другие показатели.

Чем больше мегапикселей — тем больше света способна захватывать камера и тем лучше должны получаться фотографии. Тем не менее, количество далеко не всегда приводит к лучшему качеству. В Apple давно поняли, что важно не только число мегапикселей, но и их размер. По слухам, 12-мегапиксельная камера нового iPhone позволит улучшить качество съемки за счет использования RGBW-сенсоров Sony, в которых кроме красных, зеленых и синих пикселей также находятся белые пиксели. Помимо этого она сможет похвастаться увеличенной скоростью автофокусировки и будет дополнена двухцветной светодиодной вспышкой. Разрешение фронтальных камер iPhone 6s и iPhone 6s Plus составит 5 мегапикселей.

12-mp-1

Известно также, что в новом поколении смартфонов найдет применение более быстрый 64-разрядный процессор Apple A9, выполненный по 14-нм техпроцессу, 2 ГБ оперативной памяти и дисплей с поддержкой технологии Force Touch. Обе модели получат модемы LTE Category 6 с пропускной способностью 300 Мбит/с.

Официальная презентация iPhone 6s и iPhone 6s Plus ожидается в сентябре 2015 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев