Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сотрудника службы безопасности аэропорта арестовали за кражу iPad

Сотрудника службы безопасности Международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке арестовали за кражу iPad одного из пассажиров. По сообщению полиции, за девять лет это уже 381 случай воровства вещей из багажа работниками компании.

32-летний служащий аэропорта JFK Шон Генри, занимающийся сканированием сумок, был арестован на этой неделе. Полиция задержала мужчину, когда тот выходил из здания аэропорта с двумя iPad. Вора удалось отследить при помощи встроенной функции Find My iPhone.

Согласно отчету полиции, с 2003 по 2012 год были уличены в кражах и уволены 381 офицер службы безопасности, из них 11 в этом году. Представитель администрации Дэвид Каслветер заявил, что этические стандарты очень важны для компании, поэтому любой сотрудник, уличенный в подобном преступлении, будет немедленно уволен.

«Это было как наркотик, я просто не мог остановиться», — сказал Питиас Браун, бывший сотрудник службы безопасности, укравший рекордное количество вещей. ABC сообщают, что он вытащил из багажа пассажиров вещей на $800 000.

Добавим, что летом этого года «Аэрофлот» взамен пропавшего планшета iPad предложил пассажирке рейса SU-1402, следовавшего из Москвы в Екатеринбург, компенсацию в размере 600 рублей. Ровно столько по российскому законодательству стоит предел ответственности перевозчика за 1 кг недостачи в багаже пассажира.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев