Сотрудники Apple реже увольнялись при Стиве Джобсе

Рекрутеры и бывшие сотрудники Apple, работающие в стартапах Кремниевой долины, говорят, что получают больше резюме от служащих компании чем когда-либо, пишет Forbes. Причиной этого издание называет то, что атмосфера в Купертино значительно изменилась после смерти основателя компании Стива Джобса и прихода на пост гендиректора Тима Кука.

Apple-kook-1

«Меня завалили сообщениями в LinkedIn и электронную почту люди, про которых я думал, что они никогда не покинут Apple, и те, кто проработали в Apple всего год и столкнулись в компании с совсем не тем, чего они ожидали», — сообщил один из рекрутеров, которого цитирует сайт.

Бывший сотрудник Apple Бет Фокс отметила, что атмосфера в компании с приходом Кука не стала хуже — напротив, многие восприняли ее позитивно. «Это не столь безумно, как раньше. Не столь жестко», — отметила она.

Тим Кук официально занял пост гендиректора Apple в конце августа 2011 года, когда свои полномочия из-за болезни сложил сооснователь компании Стив Джобс. Джобс был известен своим взрывным темпераментом, требовательностью и харизмой, которую он регулярно демонстрировал на презентациях новых продуктов Apple. Кука все знали как тихого и нелюдимого менеджера, который никогда не повышает голос и практически не выступает на публике. Но Джобс сам рекомендовал Тима Кука на этот пост. Спустя немногим более месяца после назначения Кука, 5 октября 2011 года, Стив Джобс умер от рака.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Боялись при Джобсе увольняться, а при Куке не боятся.
  • Владимир 5 лет назад
    0
    Кук - мужик, он в 90-х для Apple не мало сделал, благодаря ему у компании появилась масса возможностей... Сейчас наверно период уже не тот для всех IT компаний, что бы шокировать людей технологиями. Если в с 1999 и далее мы офигивали какие крутые iMac-и и ОС Х, а потмоу и iPod и iPhone-ы были по дизайну и своему новшеству, то счас уже пик технологий, пока что развиваться больше некуда я считаю и все что остается всем делать это только железо новое ставить, а дизайн... пока время не то))))... хотя я и скучаю по полоскам в ранних ОС Х)))
  • Александр 5 лет назад
    0
    При Джобсе уволнялись меньше, потому что Джобс быстрее увольнял сам