Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сотрудники центра полетов НАСА предпочитают MacBook Pro

В понедельник, 6 августа, запущенный НАСА ровер Curiosity совершил мягкую посадку на Марсе. Как оказалось, приземление удалось не без участия в этом проекте продуктов Apple. Судя по представленным снимкам, большинство сотрудников в центре управления полетами, осуществляющих контроль за марсоходом, используют ноутбуки серии MacBook Pro.

При этом сам ровер Curiosity работает на одноядерном процессоре PowerPC, сделанном при участии Motorola и IBM. Такие чипы PPC 750 ставили во все модели компьютеров Macintosh G3, начиная от первого настольного Bondi Blue iMac до линейки iBook G3. Кстати, данный чип будет использоваться в аппарате, которому предстоит выполнить Миссию по исследованию лун Сатурна в 2020 году. Другими словами, успешно зарекомендовавшие себя в продуктах Apple технологии летят в космос!

Отметим, что сразу после посадки марсоход Curiosity сделал несколько снимков с помощью служебных камер Hazcam, расположенных на корпусе аппарата и предназначенных для обнаружения препятствий на его пути. На этих черно-белых снимках видна тень марсохода на поверхности, его колеса.



Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Ага, предпочитают!))) Что им впарил на работе Обама, то и "предпочитают"))
    • ай маладец, ай да ляпнул.. там млять такие бабки вбухивают чтобы все было железобетонно и надежно что просто капец.. да и жизнь людей тоже зависит от техники.. это тебе не в контру бегать под окошками, когда-нить ты это, быть может, поймешь школото!
  • Классное видео. Крутая техника NASA молодыы.
  • А где снимки черно белые,