Сотрудники Facebook хранили пароли нескольких сотен миллионов пользователей в виде обычного текста

Представители Facebook объявили, что во время обычной проверки безопасности они обнаружили «некоторые пароли» пользователей, которые хранились в текстовом виде во внутренних системах хранения данных и были доступны сотрудникам компании.

Как оказалось, количество этих «некоторых паролей» колеблется от 200 до 600 миллионов. Инсайдер Facebook сообщил KrebsOnSecurity, что все эти пароли от учетных записей хранятся в виде простого текста в базе данных и доступны для 20 000 сотрудников компании. Данная проблема затрагивает и пользователей Instagram.

Пресс-служба Facebook утверждает, что на сегодняшний день нет доказательств того, что кто-то в компании злоупотреблял полномочиями и использовал пароли в личных целях. Но источник, говоривший с KrebsOnSecurity, заявил, что 2 000 инженеров и разработчиков совершили около девяти миллионов внутренних запросов на элементы данных, которые содержали простые текстовые пароли пользователей.

Сотрудники Facebook создавали приложения, в которых хранились незашифрованные данные о паролях. Компании не удалось точно определить, сколько паролей было сохранено в виде обычного текста и как долго они были доступны сотрудникам.

Теперь Facebook планирует уведомить пользователей, чьи пароли хранились в незашифрованном виде.

«Для нас нет ничего более важного, чем защита персональной информации, и мы продолжим улучшать обеспечение безопасности в Facebook», — говорится в блоге компании.

Пользователям, обеспокоенным безопасностью своих учетных записей в Facebook и Instagram, предлагается сменить свои пароли на уникальные. Помимо этого, Facebook рекомендует включить двухфакторную аутентификацию.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария