Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сотрудники Google требуют от топ-менеджеров создать этическое подразделение

Google столкнулась с очередным всплеском негатива со стороны своих сотрудников после сообщений о том, что компания хочет создать новую поисковую систему в Китае.

Поисковик «DragonFly» будет подвергать цензуре информацию в соответствии с требованиями правительства. Работники корпорации выразили своё недовольство решением руководства и подготовили письмо для топ-менеджеров. В нём содержится призыв к созданию «структуры обзора этики». Это подразделение будет проводить этические оценки проектов компании. Согласно письму, выбранные персоналом представители и «омбудсмены» будут участвовать в этих оценках.

Близкий к ситуации источник сообщил, что более 1 400 сотрудников подписали письмо, о существовании которого впервые рассказали The New York Times.

В тексте обращения сказано, что новое подразделение обеспечит достаточную прозрачность и даст возможность отдельным работникам определить, соответствуют ли проекты, над которыми они работают, их этическим стандартам. Сотрудники также требуют, чтобы рядовые работники были частью надзорной структуры.

«Мы требуем больше прозрачности, участия в обсуждениях и приверженности ясным и открытым процессам. Персонал Google должен знать, над чем работает», – писали рабочие в письме.

Работники призывают корпорацию к «Желтому коду», означающему серьезность ситуации, которая требует немедленного внимания.

В прошлом году в Google появился слух, что компания помогла Пентагону в анализе видеозаписи с использованием ИИ, вызвавший недовольство сотрудников. Генеральный директор Google Cloud Дайан Грин в течение 24 часов после утечки проинформировала персонал о том, что происходит, и о позиции компании.

Сундар Пичаи, CEO Google

 

В тот раз более 4 000 сотрудников Google подписали письмо, адресованное генеральному директору Сундару Пичаи, в котором требовали, чтобы корпорация никогда не создавала оружие с ИИ. Пичаи выпустил ряд принципов, предназначенных для управления будущими решениями компании по ИИ. Одним из принципов стал запрет на использование ИИ для нанесения вреда.

В минувший четверг представитель Google предположил, что отсутствие ответа от лидеров Google связано с летними каникулами, но эта позиция, похоже, не убедила рабочих, подписавших письмо.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.