Сотрудники магазинов Apple Store подали в суд на Apple за регулярный досмотр их вещей

Бывшие сотрудники сети розничных магазинов Apple Store в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе подали в суд на Apple за неуплату части заработной платы. В коллективном иске работники магазинов обвиняют компанию в неоплаченном рабочем времени, которое ежедневно составляло до получаса в день.

Apple-Store-work-1

По заявлению истцов, компания заставляет сотрудников Apple Store каждый день стоять в очереди, дожидаясь, пока менеджеры обыскивают их сумки. Потраченное впустую время, как утверждается, составляло до 30 минут в день, в результате чего каждый консультант и сотрудник техподдержки Apple недополучает около 1 500 долларов в год.

В магазинах Apple Store, как выяснилось, действуют особые правила по предотвращению краж и хищений в торговых точках. В результате персонал вынужден ждать досмотра 15 минут перед уходом на обед и столько же в конце смены.

«Сотрудники вынуждены стоять в очереди, а затем подвергаться обыску на предмет краденных товаров и другой контрабанды, – говорится в иске к Apple. – Большая часть менеджеров покидает рабочие места для ланча одновременно с рядовыми сотрудниками, что создает большие очереди».

Иск был подан от имени Аманды Фрлекин, бывшей работницы магазина Apple Store в Лос-Анджелесе, и Дина Пеле из Нью-Йорка. Истцы требуют возмещения сотрудникам понесённых убытков.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Все правильно делают. Так же надо делать и у нас в магазинах.
    • слово "учет" слышал когданить? Если этикетки со штрихкодами на каждом товаре, учет даж в немаленьком магазине делается час максимум, и сразу видно чего не хватает
    • Таки бред. Расскажу тебе как все делается: Приходят на работу утром Петя, Вася, Рома. Пробиваются (у нас в данном случае) в 1С, что они заступили на смену. Это все регестрируется, кто и в какой день работал. Если в этот день, в конце рабочей смены была обнаружена пропажа, то ген.директор будет иметь этих троих без суда и следствия. Он вычтет деньги за товар со всех работничков из их-же ЗП в равной пропорции, если конечно Рома сам не сознается. А после (по-желанию) Петя и Вася могут отп*здить Рому. Таки дела.
      • регИстрируется* сорри посоны
        • А в развитых странах коллективное наказание запрещенно ( с какого хера со всей смены деньги снимать, не пойман не вор) . Так что всё правильно делают, задержали на рабочем месте пол часа будьте добры оплатите.