Сотрудники Microsoft впервые оказались счастливее своих коллег из Apple

Несмотря на увольнение тысяч сотрудников и противоречивые решения, затрагивающие некоторые значимые продукты Microsoft, глава компании Сатья Наделла может похвастаться высоким рейтингом одобрения своих действий. При этом впервые сотрудники Microsoft оказались счастливее своих коллег из Apple. Об этом говорится в исследовании сервиса для поиска и подбора персонала Glassdoor.

staff-1

Рекрутинговый ресурс провел анонимный опрос работников крупных американских компаний с целью оценить работу их руководителей. По итогам этих отзывов, которые собирались на протяжении 12 месяцев, был составлен рейтинг самых лучших исполнительных директоров США.

Работники Microsoft одобрили действия Наделлы на 88%, что значительно выше показателя предыдущего главы компании Стива Балмера за 2013 год (51%). Последний начал переход корпорации от производства только программного обеспечения к устройствам и сервисам, но реализация этих намерений оставляла желать лучшего. Последствия неудачных решений прежних лет пришлось устранять уже новому главе Microsoft. В том числе путём увольнения тысяч сотрудников поглощённых ранее Nokia Devices and Services.

Несмотря на все трудности, Сатья Наделла превратил Microsoft в одного из самых желанных работодателей. По данным последнего исследования UBS, сотрудники компании оказались даже счастливее работающих в Apple — впервые с 2012 года, когда UBS начали проводить исследование.

staff-2

В нынешнем году удовлетворение сотрудников Microsoft на 10 процентов выше, чем в среднем по индустрии. Текущий показатель Сатьи Наделлы достиг запредельных 94 процентов.

В Glassdoor акцентируют внимание на том, что в Apple не ощущается такая поддержка и сотрудники «яблочной» компании не ощущают комфортной работы на своих должностях. Ранее эксперты с критикой отнеслись к низким окладам сотрудником «яблочной» компании. Зарплата программистов Apple оказалась ниже, чем у сотрудников на той же должности в Microsoft, Facebook или Google и составляет $208 000 в год.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • 208000$????. такие деньги в нашем государстве не возможно заработать работая на государство. например я занимаясь частной предпренематкльностью и зарабатывая около 80000$ в год. а обычные люди макс 5000$ в год.
    • Если бы ты зарабатывал 80к $ в год или вообще был предпренемателем ты бы сейчас не сидел здесь на дигггере и не писал всякую хepню и не выE6ывaлся свом доходом!
      • Да не, всё как он и говорит. Только его предпринимательство заключается в торговле самодельными деревянными членами расписанными под хохолому у метро Войковская и заработок у него не выше 150 т.р. в год...
        • Ах вот как нужно зарабатывать 150 тыр в год! А я то поддельными китайскими пластмассовыми всё фарцую. Терь понял, почему на новый айфон не хватает.