Сотрудников крупнейшего российского оборонзавода уволили за игру в Pokemon Go

Сотрудники одного из крупнейших оборонных российских заводов потеряли работу из-за своего увлечения мобильной игрой Pokemon Go. Об этом в среду сообщает АиФ.

pokemon_go-oboron-3

Два работника крупнейшего оборонного завода в Пермском крае стали безработными из-за популярной игры про покемонов. После того, как они попались службе безопасности предприятия на «ловле» виртуальных монстров на территории объекта, им пришлось написать заявления об увольнении, рассказал источник на предприятии.

Игра с использованием дополненной реальности Pokemon Go вышла 6 июля. Ее суть состоит в том, чтобы найти и натренировать покемонов, которые потом будут биться с покемонами других игроков. На данный момент количество геймеров по всему миру превысило 75 млн человек. И проект продолжает набирать популярность у пользователей.

pokemon_go-oboron-2

В России Pokemon Go также стала популярной, но уже вызвала негативную оценку со стороны представителей церкви, политиков и рядовых граждан. На сайте Change.org собирают подписи за запрет игры на территории Российской Федерации. Автор обращения жительница Ростова-на-Дону Валентина Амелина убеждена, что проект создан ЦРУ специально для слежки за россиянами, в частности для того, чтобы проникнуть во все их дома, квартиры, офисы и предприятия.

Инициативу Амелиной поддерживают другие пользователи в Сети, утверждающие, что запуск Pokemon Go — это не только слежка, но и попытка «дебилизации населения России и истребления нации».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Руководство - сами знаете кто.
    • Конечно, гамать в игры на рабочем месте нельзя. Но больше подгорает из-за того, что опять обвиняют покемонов.
      • Каждый день увольняют даунов, которые играют на рабочем месте. Просто покемоны сейчас на слуху. Такая новость будет интересна многим.
    • Руководство – молодцы.
    • Вы ...? Это режимный объект. Они передают данные с камеры и микрофона неизвестно куда ( ну вернее известно Гугл и ЦРУ). По хорошему, их надо по УК РФ подтягивать за разглашение информации под грифом секретно. Думаю, что до грифа совершенно секретно таких придурков не допускают.
      • Если бы там было что-то супер секретное, то смартфоны бы у них отбирали на входе.
        • Секретность есть разного уровня ( их три, если память не изменяет). На 1 и 2 сдавать не надо, но только идиот будет фотографировать объекты изнутри.