Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Сотруднику Apple, укравшему данные об электромобиле компании, грозят 10 лет тюрьмы

Бывший сотрудник корпорации Apple раскрыл коммерческую тайну компании, слив данные, касающиеся проекта Titan.

Titan – это засекреченный самоуправляемый автомобиль, который Apple якобы разрабатывает уже несколько лет.

Один из задействованных в ходе разработки сотрудников Сяолян Жан занимался тестированием микросхем, необходимых для анализа информации, полученной с разного рода сенсоров. Эти приборы должны были использоваться в комплектации потенциального электромобиля.

Проблемы начались в апреле 2018 года. У Жана появился ребенок, и он решил покинуть компанию. Инженер встретился со своим руководителем в Apple и сообщил о том, что планирует вернуться на родину, чтобы работать там в компании XMotors. Это китайский стартап, занимающийся созданием собственной самоуправляемой машины. Это сразу же вызвало подозрения у его коллеги. В тот же момент руководителю показалось, что Жан вел себя немного странно во время их последнего разговора.

Об этом узнала служба безопасности Apple и решила проанализировать активность Сяоляна в сети, а также просмотреть записи с камер наблюдений, чтобы выяснить, когда тот посещал кампус Apple и чем занимался.

Когда дело дошло до изучения устройств Жана, корпорация выяснила, что тот загрузил на ноутбук своей жены секретные данные, которые он обязывался хранить в секрете. Каждый работник корпорации подписывает соотвествующий документ о неразглашении определенных данных. Сяолян это правило нарушил, вследствие чего Apple в сотрудничестве с ФБР начала на него охоту.

7 июля ФБР арестовала бывшего сотрудника Apple. Теперь ему грозит 10 лет тюрьмы и внушительный штраф суммой 250 000 долларов.

В прошлом году ходили слухи, что производитель iPhone решил свернуть проект Titan, так как работу над ним прекратили сразу несколько инженеров. Но судя по тому, как Apple бережет секретные данные, связанные с этим продуктом, они все еще нужны инженерам компании. А это значит, что разработка все еще идет, и, вероятно, в будущем пользователи смогут прокатиться на фирменном автомобиле Apple.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промо-код macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500р.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.