SoundCloud будет жить. Компания нашла деньги и объявила о смене гендиректора

Музыкальный сервис SoundCloud договорился о привлечении денежных средств, необходимых для дальнейшего существования компании.

Точная сумма инвестиций не сообщается, но в блоге компании подчеркивают, что это был крупнейший раунд финансирования в истории сервиса. По данным источника Reuters, компания получила от новых инвесторов 170 млн долларов. Ранее издание Axios сообщало, что компания собирается привлечь 169,5 млн долларов при общей оценке в 150 млн долларов. Инвесторами выступили американский инвестбанк The Raine Group и сингапурский венчурный фонд Temasek.

Компания также объявила, что Алекс Льюнг покинет должность гендиректора, но сохранит пост председателя правления. Его место займет бывший гендиректор Vimeo Керри Трейнор, он также войдёт в совет директоров.

SoundCloud испытывает финансовые трудности с начала 2017 года. В январе компания сообщила, что ей не хватает средств для продолжения деятельности до конца года. В июле компания уволила 173 сотрудника, чтобы уменьшить расходы.

Источник: TechCrunch

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Сергей 1 год назад
    0
    отличная новость! аналога этому ресурсу просто нет
    • Казалось бы, что в этом сервисе уникального? Но я понял. Бедолаги)))) на айфон же нельзя музыку скачать))))) А саундклауд бесплатный сервис.
      • в каком то смысле да, в каком то нет. там часть музыки можно заливать, а часть надо уже покупать место. А вот как живет mixcloud хрен его знает там просто тонами заливают и пофиг