Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

SoundCloud запустила стриминговый сервис SoundCloud Go для конкуренции с Apple Music

Компания SoundCloud запустила собственный стриминговый сервис, призванный составить конкуренцию Apple Music. SoundCloud Go позволяет слушать музыку в потоковом режиме, в течение одного месяца сервисом можно пользоваться бесплатно.

music-stream-2

Стоимость подписки на SoundCloud Go составляет $9,99 в месяц для веб-интерфейса и Android-устройств и $12,99 для пользователей iOS-устройств. Разница в цене объясняется комиссией App Store в 30%. Существующие подписчики SoundCloud Pro Unlimited должны будут платить $4,99 в месяц.

SoundCloud Go предоставляет доступ к фонотеке из 125 миллионов треков от 12 миллионов авторов на момент запуска. Для сравнения, библиотека Apple Music насчитывает «лишь» 30 млн музыкальных композиций. Однако в SoundCloud музыкальный контент достаточно специфический — в основном это ремиксы, демо-записи, подкасты и т.д.

Треки доступны и для бесплатного прослушивания, но с ограничением в 30 секунд. Сервис подписал договора с крупнейшими звукозаписывающими студиями, в том числе Sony Music. На данный момент SoundCloud Go работает на территории США.

music-stream-1

Запущенный в 2008 году сервис SoundCloud представляет собой платформу для распространения цифровой музыки с социальной составляющей, известной благодаря инди-музыке. Как утверждают разработчики, инди-музыка никуда не денется, но фонотека заметно расширится.

О своих планах выйти на рынок стриминговых служб SoundCloud объявляла еще в январе. Без дополнительного финансирования, как предполагали наблюдатели, сервис может быть закрыт. Ежемесячная аудитория SoundCloud составляет 175 млн человек.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев