SoundHoundTones: создаем рингтоны для iPhone из распознанных в SoundHound треков [джейлбрейк]

SoundHound –  это популярная служба распознавания музыкальных мелодий и основной конкурент сервиса Shazam. Одноименное приложение для iPhone и iPad позволяет узнать название и исполнителя незнакомой песни – например, той, которая в данный момент звучит по радио. Для этого нужно запустить программу на мобильном устройстве и нажать на кнопку.

Идентификация музыки осуществляется исключительно простым способом: во время звучания композиции по радио, телевизору или на улице запускаете программу и нажимаете большую кнопку, после чего начинается распознавание. Для определения трека достаточно фрагмента продолжительностью в 4 секунды. SoundHound также умеет «узнавать» песни, которые напевает или насвистывает сам пользователь.

Новое джейлбрейк-расширение SoundHoundTones, которое вышло в Cydia, позволяет расширить возможности популярного аудиосервиса. По аналогии с твиком ShazamTones, новинка в автоматическом режиме определяет установленное на iOS-устройстве приложение SoundHound и добавляет к его интерфейсу небольшую кнопку с логотипом программы. Нажатием по ней можно найти распознанный трек в собственной базе SoundHoundTones и одним кликом превратить его в рингтон.

Помимо перевода SoundHound-треков в мелодии звонка или SMS утилита предлагает обширную коллекцию музыкальных композиций, которые легко можно добавить в раздел рингтонов на iPhone. SoundHoundTones доступна в Cydia абсолютно бесплатно.

Чтобы установить SoundHoundTones на iPhone, необходимо воспользоваться Redsn0w, который выполняет непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1 / iOS 5.0 на Windows и Mac OS X, а затем обратиться к инструкции по этой ссылке. Для пользователей iPhone 4S или iPad 2 – приложение Absinthe для Windows, Mac OS X и Linux. Привязанный джейлбрейк iOS 5.1 для iPhone 4, 3GS, iPad 1 и iPod touch возможен при помощи Sn0wbreeze или Redsn0w.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария