Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Совет директоров Apple ищет замену Стиву Джобсу

Издание WSJ со ссылкой на анонимные источники сообщает о том, что члены совета директоров Apple обсудили поиск замены Стива Джобса, сооснователя и главы самой успешной технологической компании в мире.

Согласно сведениям газеты, речь не велась о конкретных кандидатурах, менеджеры обсуждали возможность такого развития событий: существование Apple без Стива Джобса во главе. Включая самого Джобса, в руководящий состав корпорации входят семь членов совета директоров. К обсуждению были привлечены главы крупных компаний-хэдхантеров, которые занимаются подбором топ-персонала.

WSJ утверждает, что Стив Джобс в ответ на просьбу прокомментировать эту информацию по электронной почте ответил следующее: «Я думаю, это чушь» (I think it’s hogwash).

Джобса часто критикуют за внешний вид и необъяснимую секретность вокруг своего здоровья. Несмотря на возрождение Apple, его по-прежнему обвиняют в неудачах с G4 Cube и Apple TV. По заявлению критиков, он часто руководствуется только своими взглядами на вещи, не считаясь с желаниями потребителей.

Здоровье Стива Джобса уже несколько лет находится под пристальным вниманием СМИ. В 2009 году глава Apple пережил операцию по трансплантации печени и вылечил рак поджелудочной железы. С начала этого года Джобс находится бессрочном отпуске по состоянию здоровья. Вместе с тем он продолжает принимать ключевые стратегические решения в качестве главного исполнительного директора компании. За ежедневную деятельность Apple в его отсутствие отвечает финансовый директор Тим Кук.

Несмотря на убежденность некоторых аналитиков в том, что большая часть успеха и «магии бренда» Apple зависит от того, управляет ли ей лично Джобс, в третьем квартале, проведенном под руководством Тима Кука, компания установила новый рекорд, объявив о чистой прибыли в размере 7,31 миллиарда долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Епл без Стива не епл! Пока он будет жив, он будет королем епл!!!