Советник Путина: ФАС возбудила дело против Apple, чтобы подогреть интерес россиян к iPhone 7

В понедельник Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против Apple. Ведомство усматривает признаки координации ценообразования на территории России у распространителей iPhone, что стало причиной установления одинаковых розничных цен на эти смартфоны. По мнению советника Путина по Интернету, дело, которое ФАС завёл на Apple из-за одинаковых цен на смартфоны, может подогреть интерес к iPhone накануне выхода нового поколения устройств.

fassing-2

«ФАС возбудил дело, но не приговорил. Идёт следствие, действительно ли Apple жёстко контролирует цены. Вопрос плохо это или хорошо. Мне представляется, что это спорный вопрос. Если говорить о конспирологии, могу предположить, что это подогрев интереса перед выходом iPhone 7», – заявил изданию Life советник Клименко.

По информации осведомленных источников, презентация iPhone 7 состоится в сентябре 2016 года. С точки зрения дизайна новинка практически не будет отличаться от iPhone 6s, но получит улучшенную камеру и передовую «начинку».

Ранее Федеральная антимонопольная служба сообщила о возбуждении антимонопольного дела в отношении компании Apple из-за координации ценообразования у реселлеров iPhone на рынке РФ, что стало причиной установления одинаковых розничных цен на эти смартфоны. ФАС полагает, что производитель смартфонов скоординировал ценообразование у своих продавцов и обязал их удерживать одинаковую стоимость iPhone 6s в течение определённого времени.

fassing-1

В комментариях РИА Новости представители «Юлмарт» заявили, что действующие договоры интернет-ритейлера на поставку устройств Apple не содержат каких-либо требований или условий к процессу ценообразования на iPhone.

«Закупку товаров марки Apple “Юлмарт” осуществляет через официальных дистрибьюторов производителя на территории России. Действующие договоры на поставку смартфонов и других устройств марки Apple не содержат каких-либо требований или дополнительных условий к процессу ценообразования», – сказали в компании.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


21 комментарий

  • Своим заявлением он подогрел интерес к айфон 7. Видимо фанат эппл.
  • Миньетник он
  • Никакой это не подогрев интереса. Это подогрев своего кармана ко взяткам.
    • У мак дака как всегда свая извращенная версия.
    • ИВАН БОРОДИН 2 года назад в ответ Jau
      0
      Какова советника Путина! макдак что совсем себя неуважает!! ээ хо тя о чем я, издание, статьи которого уличаются во лжи ежедневно... Бред да и только! какой подогрев интереса! Обычный ценовой сговор и финансовые махинации.... А макдак просто всё извращает как всегда в пользу яблока!
    • нормальный пр 2 года назад в ответ Jau
      0
      ну а почему только наши должны башлять ФАС? Пусть и америкосы платят! Может нашим оброк уменьшат. Хотя вряд ли...
  • А сговор с ФАС о намеренном открытии дела перед выходом iphone 7 с целью подогреть интерес публики к оному не является причиной для открытия дела?
  • преступный сговор между ФАС и Apple? это чудило вообще понимает, че нагородил?
  • к новинки эпл подогрев не нужен и так все ждут не дождаться
    • У андроиоиойд фанатов уже сейчас пуканы подгорают, они аж лёд прикладывают дождаться не могут
    • Ждут только дебилы! Непонимающие что им втюхивают китайское фуфло с пендосовской ОС которое в 40 раз дороже себестоимости (80 % бренд, а ОС и девайс всего лишь 20% и то с натяжкой) Всёравно что... наклей значок яблоко на любой гаджет и продай его в 10, 20 раз дороже..... Бизнес расчитанный на идиотов.... Я ещё согласен с качестаом когда его делали в пендостане..... да и то тогда бренд был около 60 %
  • Лучше бы итресс к другим эппле продуктам подогревали Сегодня их не ждите.
  • Видать этим новым айфоном зомбировать народ будет легче а кто пиарит этот айфон 7 - не имеет значение потому что за всем этим стоит старший брат хитро переводящий стрелки на других чтоб править миром невидимо. А кто говорит что тайное мировое правительство это паранойя бабушек и попов - тот живёт лохом под этим мировым правительством. А цель этого старшего брата зазомбировать людей приятными на глаз технологиями и модными стереотипами чтоб сделать из народа послушных лохов. Открой глаза уже люди!
  • Большой Писос 2 года назад
    0
    Чето они мне не очень нравиться бородатый какой-то я видел другого желтого какого то с глазами круглыми. Желтенький витамин с. Нах Айфон если эпл вообще ось свою двигает. Лучше леееко
  • Че ахели мой комент игнорить