Советник Путина предложил ограничить в России интернет, как в Китае

Единственная возможность обеспечить информационную безопасность в России – это ограничение интернета, как в Китае. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил советник президента Путина по вопросам развития интернета Герман Клименко.

upir-1

«Путь один – это китайский вариант. Безусловно, контроль нужен, потому что не существует ни одной возможности это предотвратить. Китай менее щепетилен к мнению общества, они оценили угрозу и ограничили интернет. Теперь у них таких проблем нет», – заявил Клименко.

Он посетовал, что иностранные компании, работающие на территории РФ, не отвечают на запросы российских правоохранительных органов.

«Мы находимся в странной позиции, когда на территории РФ находится иностранная компания, зарабатывает деньги, тем не менее ни на один запрос правоохранительных органов они не отвечает. К сожалению, мы не можем написать в WhatsApp и попросить отключить шифрование», – сказал Клименко.

Он подчеркнул, что если иностранные мессенджеры и соцсети не будут сотрудничать с правоохранительными органами, «любое уважающее себя государство должно их выкинуть».

klimen-1

Отметим, что в Китае жестко контролируется работа всех сервисов в Интернете. Запрещены многие зарубежные сайты с социальными функциями или возможностью хранить что-то в общем доступе. Интернет-цензура действует практически на всей территории страны, за исключением Гонконга, Тайвани и Макао.

Ранее Клименко предлагал решить вопрос безопасности в рунете. По его словам, решением проблемы станет полная деанонимизация всех пользователей. «Первопричина киберугроз – это сохранение странами анонимности пользователей в интернете», – сказал Клименко.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


28 комментариев

  • Патриот 2 года назад
    0
    Всё правильно! Не нужна нам эта интернет-культура и западные ценности! Я вообще за "Чебурашку".
  • где-то после следующих выборов прикроют. В принципе почти все готово. Любой сайт можно прикрыть по текущему законодетальству. Остается только запретить впн и тор частным лицам - будет ограничение на стороне провайдера. Таким же образом можно ограничить трафик мессенджеров. Закон яровой начнет работать, хотя может на первых парах и не в полную силу. DPI уже сейчас у многих провайдеров есть - чтобы определять тип трафика и резать неугодный. У кого работа тесно связана с интернетом, лучше готовится к отъезду.
    • подожди, еще не все стены на границе построили, буквально пару лет подождите
    • Да ведь правильно он все сказал. Если дорога намечена в СевКорею, то открытый интернет не совместим с этим путем.
  • В Китае толковые руководители, неплохо и нам опыт немного перенять. Неплохо еще смертную казнь вернуть.
  • Гореть в аду им, если будет такое ограничение.
  • О да да ! Еще нужно на всех жителей надеть GPS браслеты и серые робы с номерами ! вот будет страна процветания и счастья ! (сорказм )
  • Приговор в исполнение таким как Ты, врагам народа, будут приводить такие как я.
    • Не удивлен. По комментариям уже давно сложилось определенное мнение о тебе. Теперь все кусочки мозаики окончательно сложились. Чем же вам так качественно промывают мозги?
    • до до)) кто тебя допустит до расстрельной команды) будешь у стеночки стоять) а я подпишу донос на тебя
  • [комментарий удален]
  • Почему мы у Китая перенимаем толко плохое. А вот о том чтобы расстреливать за коррупцию как в Китает, ни ни, не надо нам этого:)))) боятся:)))
  • Какая страна такие и предложения