Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Советы новичкам в PUBG Mobile — как остаться в живых

Если вы еще не играли в PUBG Mobile, обязательно попробуйте. PUBG для ПК, доступная по цене от 800 рублей, имеет армию поклонников и даже киберспортивную сцену. На Android и iOS игра доступна бесплатно.

Ссылки на PUBG Mobile:
iOS
Android

Для новичков, которые еще не пытались выжить на арене в стиле «Голодных игр», мы подготовили несколько простых, но действенных советов по геймплею.

В первые минуты раунда лучше избегать стычек

Игра начинается с того, что самолёт пролетает над островом по прямой траектории. Выберите место, в котором будете спрыгивать заранее. Приземлитесь как можно быстрее — для этого в полёте зажмите «вверх» на левом виртуальном джойстике и не раскрывайте парашют, пока этого не сделает персонаж.

Когда приземлитесь, бегите влево или вправо от траектории самолёта, чтобы не встретить других игроков.

Оказавшись в относительной безопасности, перемещайтесь в направлении центра зоны, которая останется безопасной от радиации в ближайшее время. По дороге собирайте припасы в домах.

Укрытие — добро. Открытое пространство — зло.

Если впереди открытое поле, его лучше оббежать. В крайнем случае, проползайте такие места, укрывшись в траве.

Если вы всё же пересекаете открытое пространство, и по вас начинают стрелять, бегите зигзагами и ищите укрытие. Не стоит останавливаться и вступать в перестрелку — скорее всего, вас добьют.

Лучше быть в засаде, чем попасть на неё

Если вам повезло, и после второго ограничения зоны радиации вы сразу оказываетесь в безопасности, не следует никуда идти.

Заберитесь на крышу дома или в другое тактически выгодное место, положите персонажа на живот и просто ждите врагов. Если в поле видимости есть транспорт или недавно сброшенные дымящиеся припасы, там лучше — туда точно кто-то прибежит и окажется в уязвимом положении.

Для таких засад желательно иметь оружие с оптическим прицелом, но подойдёт и обычный автомат.

Простые подсказки одной фразой

Если в перестрелке закончились патроны — доставайте пистолет, а не перезаряжайтесь.
Магазины для пистолетов — лишний груз в 99,9999999% случаев.
Дымящиеся ящики с припасами редко стоят риска попасть в засаду.
В лежащую цель попасть тяжелее, чем прямостоящую.
Городки на траектории полёта — опасное место.
Если в автомобиле вы врезались во что-то на скорости — лучше выйти и отбежать от средства передвижения.
Лучше переплыть реку, чем лезть на мост, в игре много «троллей».
С друзьями играть интересней, чем одному.

Хотите поделиться своим советом? Пишите в комментарии.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Есть ощущение, что мобильная версия подсовывает ботов, вместо реальных игроков - игра невероятно простая, из 10 партий строго 6-7 раз остаюсь первым или вторым. Это при том, что играть в неё я толком не умею.
    • Просто есть те,кто играет ещё хуже,поэтому так и получается )))
      • Вы реально играете с ботами) погуглите. Чем ниже ваш уровень тем больше ботов, потом уже больше людей будет на серваках, И меньше ботов. Хз пишут так сделали что бы в начале легче играть было, но мне кажется просто ещё серваки не готовы к таким перегрузам людей вот и ботов добавили..
  • Не понятно, зачем такого рода и жанра игры нужны на смартфонах и планшетах? Как-то раз в качестве эксперимента на год полностью отказался от Xbox и играл только на iPad, так вот, как игровая платформа, ни один смартфон/планшет ни на одной операционке и близко не стоял с консолью. Безусловно, с рабочими задачами, почтой, обработкой фото, видео и просмотром сайтов iPad справляется на ура, но как игровая платформа смартфоны и планшеты не о чём. Игры скучные и однообразные, по управлению до гейпада как до неба, да и попросту невыгодно делать крутые игрухи для мобильных устройств
  • Советы из разряда "не лезьте в воду, если не умеете плавать".
  • Если хочется больше экстрима и КС-лайк опыта, то можно приземлиться в локации школа. Там всегда много игроков преземляется Машина в игре не только средство передвижения, но и мощное оружие. Тяжелый закрытый уазик обеспечивает хорошую защиту и даже позволяет укрыться в засаде Раков очень много, даже на высоких уровнях
  • Даже играя в сквадах достаточно много ботов, не говоря уж об одиночной игре. Как определить бота - бегает без брони.