Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Создаем собственные джейлбрейк-твики для iPhone с помощью Flex

Новая разработка под названием Flex, выпущенная в Cydia после длительного тестирования, позволяет пользователям iPhone самостоятельно разрабатывать твики и вносить произвольные изменения в iOS. Причем кастомизировать операционную систему Apple с помощью Flex может абсолютно любой человек без специальных знаний в области программирования.

Flex-1

Благодаря Flex подправить по своему усмотрению можно практически любой аспект работы iOS. Например, пользователи могут применять функцию «пропуска» песен неограниченное количество раз в приложении Pandora, удалить с экрана блокировки кнопку камеры или убрать предупреждение о возрастном ограничении загружаемых из App Store программ.

Какие существуют требования для самостоятельного создания твиков («патчей» на языке автора Flex)? Нужно ли для этого обладать навыками программирования на Objective-C? Абсолютно нет. Утилита разрабатывалась с целью предоставить простой инструмент для создания твиков для самого широкого круга пользователей. Flex включает небольшую инструкцию по работе с приложением и несколько готовых патчей.

Flex-2

Даже если вы не ставите перед собой цель разрабатывать твики своими силами, вы можете скачать Flex и воспользоваться наработками дружного коммьюнити. Разработчик программы предусмотрительно запустил облачный сервис Flex Community Cloud, с помощью которого авторы аддонов могут обмениваться своими работами. Некоторые наиболее интересные патчи появляются в разделе Избранное. Flex устанавливается в виде дополнительной иконки на рабочем столе iPhone.

Какие еще правки можно вносить в iOS с помощью Flex? Например, сейчас во Flex Community Cloud представлен ряд дополнений, которые позволяют включить фотографии контактов в штатном приложении Сообщения, снять ограничение с количества вкладок в Safari, скрыть Киоск с рабочего стола и многое другие.

Финальная версия Flex вышла в Cydia на этой неделе. Стоимость приложения, совместимого с iOS 5 и iOS 6 составляет $3.99.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Ой щас понесётся волна быдлокодеров, которые в программке этой кучу всякой херни понасоздают.
    • ЗА счёт этих по вашему быдлокодеров, (разработчиков мелкого софта называется) появляется куча полезных твиков
      • Быдлокодеры это как бы не разработчики мелкого софта, а те, кто минимально освоил программирование, и теперь будут выпускать свои "хеловорлды" в свет, чтобы потешить чсв своей крутостью и ахуенностью(gplay предоставит тебе массу примеров, хотя для справедливости скажу что и в эппсторе я натыкался на подобное).(ну и еще быдлокодеры это те которые не могут писать код, который адекватно читался бы другим человеком, но тут думаю не об этом).
      • Куча полезных твиков появляется не благодаря быдлокодерам, а благодаря хорошим программистам. А от быдлокодеров (которые будут основными пользователями этой программы) можно ожидать только шлак. P. S.: Вы наверное не поняли значение слова "быдлокодер". Погуглите про это. P. P. S.: прочтите соседний комментарий Ивана, он правильно изложил мои мысли.
    • ага, в wp есть наподобии, ток не твики, а приложения создавать, причем официально. Так там стока всякой хрени, причем по 3-4 кривой копии.
    • Закрой рот, тупая г*ида, неспособная ни на что.
  • интересная вешь