Создан мини-принтер для iPhone, печатающий «оживающие» фотографии

Стартап из Калифорнии представил принтер для печати фотографий с iPhone, который позволяет создавать оживающие фотографии. Компания Prynt и раньше занималась продажей мини-принтеров, но особенность новинки заключается в том, что она заставляет фотографии двигаться, как это было с картинами в «Гарри Поттере».

Если с помощью принтера-приставки Prynt Pocket распечатать снимок из видео или Live Photo, то впоследствии, благодаря технологии дополненной реальности, при наведении на него камеры iPhone, на экране можно будет увидеть все видео целиком. Само изображение является статичным, оживить его позволяет функция дополненной реальности.

Чтобы напечатать такой кадр, владельцу iPhone нужно выбрать фотографию, а также ее анимированную версию (это может быть, например, «живое» фото на iPhone или короткий видеоролик) в приложении Prynt. Далее файлы отправляются в «облако», где одна версия снимка автоматически накладывается на другую.

Когда пользователь или любой другой человек с приложением Prynt попытается отсканировать изображение, на экране его смартфона отобразится «ожившая» версия фотографии. А автор получит уведомление, что распечатанный им снимок был «активирован».

Продажи Prynt Pocket стартовали по цене $150. Новинка характеризуется очень высокой скоростью печати и простотой использования AR-функций.

Источник: MacDigger.ru

11 комментариев

  • Ага, а картридж стоит 250$?
  • Эксперт 2 года назад
    0
    хорошая вещь
  • Яхзчтоэто 2 года назад
    0
    Зачем печатать фото, чтоб потом при просмотре через обязательную программу в телефоне, она оживала, если сразу можно открыть раздел ФОТО
  • Блин лучше бы обычный принтер а4 сделали мобильный.
  • помнится раньше были открытки которые под разным углом меняли изображение. Кто первый изобретет такой принтер для айфона - озолотится ;)
  • Самая бесполезная вещь, только полный идиот поведется на распечатку фото и просмотр потом в телефоне. Кстати , в описании принтера подходит не только к айфону и на андроид тоже. Правда идиотов на андроид куда меньше ...
  • Микола, тебе это по слабоумию простительно.
  • а я думал будет нечто вроде коротких флипбуков