Создан проектор для вывода информации с iPhone на лобовое стекло автомобиля

Garmin анонсировала автомобильную систему, которая отображает навигационную информацию со смартфонов на лобовом стекле. Это повышает удобство получения полезных сведений и положительно отражается на безопасности движения, так как сидящему за рулём человеку не приходится отвлекаться от дороги.

garmin-iPhone-1

В систему входят проектор, который размещается на приборной панели автомобиля, и пленка или линза — они крепятся к лобовому стеклу, и на них проецируется информация. Данные передаются через Bluetooth с iPhone с установленным навигационным приложением Garmin StreetPilot или NAVIGON.

Система отображает такие сведения, как текущая скорость и её ограничение на данном участке дороги, расстояние до следующего поворота и его стрелочный указатель, а также ориентировочное время прибытия. Кроме того, HUD-дисплей уведомит водителя о превышении скорости, пробках и камерах наблюдения. Информация может быть дополнена голосовыми инструкциями, воспроизводящимися через динамик мобильного устройства или бортовую аудиосистему. Яркость экрана регулируется автоматически в зависимости от условий освещения.

Система, получившая название Garmin HUD (от head-up display — «индикатор на лобовом стекле»), поступит в продажу до конца лета и будет стоить 129,99 долларов. Устройство совместимо с iPhone, а также смартфонами на Android и Windows Phone 8.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • Зачем это вообще нужно ? 2 девайса, один из которых на приборной панели + плёнка/линза на стекло, вместо нормального навигатора
    • У меня в 5008 проецируется на прозрачный экран перед лобовым штатно. Вешь очень полезная
  • Было бы неплохо, если бы была совместимость с яндекс навигатором. Ну или хотя бы был бы для этого проектора какой-нибудь sdk
  • А напротив солнца изображение блекнуть не будет?
  • лучше с Waze
  • Сергей 5 лет назад
    0
    На мой взгляд, прикольнуюсистему Гармин выпустил. Теперь не только в БМВ и Линкольнах будет такая фича. Берешь любой смартфон, Гарминовскую прогу навигационную - и большой функциональный навигатор на лобовом стекле готов. Интересно, когда в России уже появится?