Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Создан ремешок для Apple Watch, который позволяет снимать ЭКГ [видео]

Одним из самых многообещающих направлений для стартапов становится digital health — новый рынок, который объединяет возможности высоких технологий и медицины.

Apple-Watch-ecg-1

Американская компания AliveCor разработала аксессуар, который позволяет в домашних условиях делать электрокардиограмму. Устройство выполнено в виде ремешка Apple Watch с двумя электродами на обратной стороне. Мобильный кардиомонитор, по замыслу разработчиков, обещает большие возможности для раннего диагностирования сердечных заболеваний и является мощным инструментом для контроля за состоянием здоровья.

Все, что нужно, чтобы сделать ЭКГ — подключить ремешок к Apple Watch и надеть смарт-часы на руку. Открываем приложение, выбираем продолжительность кардиограммы, и – готово. После того как информация получена, она может быть выведена на дисплей часов или отправлена в облачную систему хранения, а также передана в медицинский центр для анализа. Данные могут накапливаться для осуществления мониторинга сердечных заболеваний.

Несмотря на перспективность аксессуара, конечно, трудно себе представить ситуацию, когда медсестра надевает на руку очередного пациента Apple Watch, а затем смотрит на экран, регистрируя показания устройства. Кстати, AliveCor запустила производство своего первого кардиомонитора для смартфонов в конце 2012 года, но лишь в прошлом году получила разрешение от FDA на то, чтобы продавать его всем желающим, а не только по предписанию врача.

AliveCor планирует начать продажи ЭКГ-ремешка для Apple Watch в 2016 году. Аксессуар будет стоить $199.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Если смотреть ту экг что в часах там депрессия ST -что означает у нее ишемия сердца ) короче чушь
  • Вы совснм обезумели, такой бред постить?
  • Возразить-то нечего, вот и остаётся неудачникам лишь минусовать.
    • кроме ритма это ничего больше не дает. ну что мы сможем посмотреть: экстрасистолы, без локализации, пароксизмальную тахикардию, ну мерцаловку. Это правда тоже нужно. И любой аритмолог скажет за эту приблуду спасибо. Только нормального обследования это все равно не заменит. Пожалуй единственная реальная польза будет для выезда кардиологической бригады скорой помощи, у которой кардиограф сломался. Ну и пожалуй еще записать приступ пароксизмальной тахикардии при WPW. Если эта балалайка позволяет записать в память и сохранить. Только не надо писать про все сердечные заболевания неграмотным людям, как это сейчас делают фармконцерны забившие рекламой неликвида телевизор. Вообще-то когда-то в конце советской власти за безответственную медицинскую рекламу пытались уголовную статью в кодексе прописать. Не успели.
  • Эм. Вы хоть принцип работы ЭКГ прочитайте. Прежде чем такую новость писать. Где отведения ? На видео вообще кроме пульса не видно. Ни скорости чтения , ни какое отведение И так далее. Я молчу про то каким образом сам ремешок может снять экг нормальное.
  • Ага, зачем покупать портативный Холтер монитор ЭКГ за 20 кусков, тут за штуку часы, которые легко заменят этот аппарат с кучей электродов и проводов