Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Австралийцы представили «умную» оплетку на руль автомобиля для управления смартфоном [видео]

Стартап из Мельбурна, Австралия, представил довольно любопытный аксессуар — автомобильную оплетку для руля со встроенным пультом дистанционного управления смартфоном или планшетом. Устройство называется Radiomize.

radiomize-1

При помощи Radiomize пользователи могут переключать музыкальные треки, управлять громкостью, просматривать сообщения и выполнять другие операции. Обмен данными с мобильным устройством осуществляется посредством беспроводной связи Bluetooth, а сопутствующее приложение планируется выпустить для гаджетов под управлением iOS и Android.

Пульт ДУ имеет овальную форму и оснащен сенсорными клавишами для осуществления прокрутки, кнопками ввода и возврата, клавишей вызова «домашнего» экрана. Radiomize поддерживает рули восьми популярных марок автомобилей, включая BMW, Volkswagen, Chevrolet и Skoda.

radiomize-2

Разработчики отмечают, что благодаря контроллеру автомобилистам при взаимодействии со смартфоном или планшетом, закреплённым, допустим, на лобовом стекле, придётся меньше отвлекаться от дороги. С помощью Radiomize водитель сможет вызвать список доступных приложений. Далее достаточно перейти к нужной пиктограмме и подтвердить выбор.

Всего предусмотрено три режима работы устройства: Radio Mode для управления плеером, Drive Mode для работы во время движения и Stop Mode для управления смартфоном во время стоянки. При начале движения на основе данных от гироскопа и GPS-модуля мобильного устройства система автоматически переключается в режим с ограниченной функциональностью с целью обеспечения безопасности во время езды.

Деньги на выпуск Radiomize собирают на площадке Indiegogo. В общей сложности разработчикам требуется $50 000. «Умная» оплетка для рубля обойдется по предзаказу в 50 долларов.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • По мне так неудобно
  • актер от бога
  • «Умная оплетка для рубля обойдется по предзаказу в 50 долларов». Оговорочка по Фрейду?
  • Интересная штука
  • Почему из Австралии? Номера на машине итальянские , чуваки на задних местах (founders основатели) говорят с акцентом
  • Так и не понял, какие модели поддерживаются?
  • За рулем надо "рулить" а не сообщения листать....