Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Создано «умное» велосипедное колесо: увеличивает скорость до 25 км/ч и защищает от угона [видео]

Последние пару лет для велосипедов создается все больше приспособлений, которые делают их «умнее», интегрируют с мобильными устройствами и наделяют все новыми функциями. В числе последних новинок – «умное» колесо FlyKly, которое можно установить самостоятельно на любой велосипед.

FlyKly, созданное группой друзей из Нью-Йорка, помогает увеличить скорость движения с минимальными усилиями ездока, а также позволяет дистанционно защищать и контролировать велосипед с помощью iPhone и смартфона на Android.

В FlyKly встроены электродвигатель и подзаряжаемая литиевая батарея. Они находятся в блоке, который совмещен со втулкой колеса. Задача двигателя, который включается, когда велосипед приходит в движение, — упрощать педалирование. Благодаря этому мотору скорость развивается до 25 километров в час без усилий со стороны пользователя.

wheel-1

Приложение FlyKly App совместимо с iOS, Android и «умными» часами Pebble Watch. Через программу можно выбрать желаемый скоростной режим, заблокировать колесо для защиты от угона или, если велосипед все-таки угнали, отследить его местоположение.

Колеса пока нет в продаже – разработчики в настоящее время собирают средства на развитие проекта с помощью краудфандинга. FlyKly весит 4 килограмма. Создатели утверждают, что оно совместимо с большинством велосипедных рам. Будет выпущено два варианта колеса — на 26″ и на 29″. Цвет блока с двигателем можно выбрать на свой вкус.

На Kickstarter комплект из колеса FlyKly и фонарика Smart Light, совмещенного с зарядкой для смартфона, стоит $550.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев

  • товарищ пол года катается, аккумулятор на багажнике сам у него брал прокатиться 60 кэмэ валит мне понравилось
  • "«умное» колесо FlyKly, которое можно установить самостоятельно на любой велосипед." Давай, засунь мне на ДХшный байк это колесо.
  • Батарейки на 5 минут похоже хватает.
    • оно типо подзаряжается на холостом ходу
      • Уже хотел купить подобное этим летом, в итоге понял, что 7кг аккумуляторов на раме- жесть. Спасибо за статью макдиггеру, буду следить за этой штучкой. Вторую версию, если она появится, точно куплю!
  • На айфоне батарея сядет за 1 час!)
  • А че, выдержит FreeRide и Downhill? Есть версия с multispeed?
  • да я проще ваз 2101 куплю за 550$ чем эту ебалу
  • а что на счет полноприводного лесапеда? ))
  • двигатель от батареи айфона работает ?
  • У МакДиггера проблемы с переводчиками? МакДиггер: "Благодаря этому мотору скорость развивается до 50 километров в час без усилий со стороны пользователя." КикСтартер: "…it generates 250 W of power which is enough to push you up to 20 mph (25 km/h)…36V Lithium battery lasts for a range of up to 30 miles (50 km) when fully charged…" Простым языком переведу. Макс. скорость - 25 км/ч, макс. расстояние с полного заряда батарей - 50 км.
  • Смысл велосипеда,если в нем установлен электродвигатель? На то он и велосипед чтобы самому усилия прилагать.
  • И как пе***ться на этом лесике, через руль... ))))
  • Вызывают сомнения 4кг веса и практическая польза от данного устройства. Я понимаю, что там используется принцип электромобиля и батарея всегда подзаряжается, но таки размер этого наболдашника и самое главное его вес, достаточно мал чтоб кокурировать с электровеликами, где одна батарея весит значительно больше. Так что увеличение максимальной скорости это скорее всего маркетинговая чепуха, а ради остальных функций вешать на велосипед 4кг лишнего веса это глупость помоему.
  • Даже втулку по диск или 20мм не вставишь...
  • Уже давно пропиарили GreenWheel - такое же колесо только меньше и круче, да только воз и ныне там, только на уровне концептов или единичных экземпляров. А тут и ФлуКлу выкатилось...))
  • В Наклонных городах рекуперация моторколеса DD очень удобна ,в магазин за хлебом сьездить . Если создали умный байк , а у меня получается неумный велосипед ,воблинг всегда.