Создатель Android Энди Рубин начнет работу над первым в мире «эмоциональным» смартфоном

Работу над новым типом смартфона начнет стартап Essential Products, возглавляемый создателем операционной системы Android Энди Рубином. 

По замыслу Рубина, новый смартфон будет с опорой на технологию искусственного интеллекта. Девайс будет распознавать мимику своего владельца и считывать его настроение, что позволит ему более индивидуально подходить к его запросам. Дизайн будущего устройства также будет сильно отличаться от традиционного: у него будет сравнительно небольшой экран, а все управление гаджетом будет осуществляться посредством голосовых команд. 

Что касается самого стартапа Essential Products, то в последние годы его преследуют одни неудачи. Не так давно он приостановил разработку домашнего голосового помощника, а предыдущий смартфон компании оказался провальным — пользователи проявили низкий интерес к мобильному устройству из-за своей схожести с другими телефонами. До того, как Энди Рубин решил сосредоточить силы своей команды на создании «эмоционального» смартфона, Essential Products даже рассматривали переход к более крупной корпорации на рынке мобильных устройств. 

Источник: MacDigger.ru