Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Создатель Android Энди Рубин продаёт Essential

Создатель Android хочет продать Essential, пишет Bloomberg. Компания уже отложила разработку нового смартфона и ищет покупателя.

Подготовкой документов занимается финансовая компания Credit Suisse. Сообщается, что стартап оценивается в 900 млн долларов. В эту сумму также входят патенты компании, наработки и инженеры, некоторые из которых перешли в Essential из Apple и Google.

Источники Bloomberg сообщают, что компания может остаться в мобильном бизнесе, но тогда ей придётся отказаться от проектирования смартфонов. Вместо этого Essential будет контролировать «бо́льшую часть разработки» устройств совместно с Foxconn.

Инженерам, которые работали над Essential Phone 2, поручили разработку неизвестного устройства для умного дома. Эту информацию косвенно подтвердил в Twitter представитель компании.

У нас всегда несколько продуктов в разработке в одно и то же время и мы отменяем некоторые из них ради других, которые, как мы думаем, станут большими хитами. Мы прилагаем все усилия к нашим будущим меняющим правила игры продуктам, включая мобильные и домашние устройства.

Essential была основана одним из создателей Android Энди Рубином. После продажи Android, Рубин руководил разработкой системы в Google, но уволился в 2014 году. Первый и единственный смартфон Essential Phone вышел в 2017 году. Он был оценён в 700 долларов. По этой цене компания продала 20 000 смартфонов, сказал собеседник Bloomberg. Чтобы поднять продажи, цена была снижена на 200 долларов.


Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • наверно все же 900млн, а не млрд
  • Обидно, если честно, ведь телефон годный. Загнулся он лишь из-за влияния эпл и самсунг на этом рынке. Мне кажется эта компания действительно делала бы инновационные продукты в будущем, в отличие от тех, кто сидит на троне и уже не парится об инновациях.