Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Создатель Android-клона iPhone 5 будет судиться с Apple

Китайская фирма GooPhone заявила, что собирается подать в суд на Apple с требованием запретить продажи iPhone 5 в Китае в том случае, если новинка будет повторять дизайн ее клона GooPhone I5, работающего на операционной системе Android 4.1.

В конце августа MacDigger сообщал, что находчивые китайские производители выпустили клон iPhone 5, выполненный на основе слухов и неофициальных изображениях грядущего смартфона. И теперь компания заранее угрожает производителю iPhone и iPad с обвинением в копировании дизайна. Главный аргумент – GooPhone первой выпустила девайс с подобным дизайном. Неясно, правда, какую правовую базу планирует использовать GooPhone для борьбы в суде.

Goophone i5, так называется эта китайская копия, действительно старается быть похожей на грядущее решение от Apple: задняя панель имеет двухцветный дизайн – серая металлическая поверхность и черные стеклянные вставки сверху и снизу.

Размеры гаджета составляют 90,25 мм x 51,60 мм, тогда как габариты iPhone 4S – 76,65 мм x 51,60 мм. Другими словами, этот клонофон на полтора сантиметра длиннее нынешнего флагмана Apple. Корпус Goophone i5 отличается очень небольшой толщиной – всего 7 мм. Судя по фото, предусмотрена встроенная камера со вспышкой на задней стороне, хотя и не ясно, каково ее разрешение. Работает подделка на базе операционной системы Google Android 4.1 под кодовым названием Jelly Bean.

Компания GooPhone желает подзаработать на Apple, являющейся крупнейшей корпорацией в мире по уровню капитализации. Недавно другая китайская фирма – Proview – выиграла судебный иск по поводу нарушения товарного знака iPad в Китае. Apple согласилась выплатить компенсацию в размере 60 млн долларов на право беспрепятственных продаж iPad на перспективном рынке.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев

  • да ладно?а запатентовать свою лабуйню они не забыли?:))а то мало ли...в суде всякое бывает:)))
  • камеру не с той стороны влепили узкоглазые клонеры)))) а кусок серого oracal смотрится вообще "шикарно")))) кстати их главный аргумент "раньше выпустила модель" с успехом перекроится кучей патентов... а далее последует ответные иски)) и потекут деньги с продаж клонов в казну эпл)
  • ох........неть!!! теперь каждый кто делает клоны будет обращаться в суд?! 0_о ?? и на что они рассчитывают?! дело примет обратный характер - сами скопировали - сами и отгребуд за это - только теперь официально, через суд))))
  • Маленькие но очень крепкие китайские яички рвутся в бой
  • Это прикол? Потому что, я очень посмеялся.
  • дерзко
  • Ребят, если это и правда, то это же нам с вами на руку))) эпл хоть поменяет этот уродский раскатанный скалкой дизайн
  • Совсем головой пиз...сь)) как же Эпл всем покоя не даёт, прям свербит у всех!
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Как только не израчатся, чтоб свое говнище попиарить.
  • Аноним 6 лет назад
    0
    Apple вполне может подать встречный иск о том, что этот девайс скопировал дизайн iPhone 4 и 4s(которые уже давно вышли). Гиблое дело для китайцев.
  • Они это сделали чтобы Apple поменяла дизайн. Не такие уж они и тупые как вы все думаете. Думаете они это от нехрен делать судятся?
  • Как можно сделать КЛОН устройства, которые еще не вышло?
  • Не... ну реально совсем афигели. То есть... ты сиди, сам создавай, думай над дизайном и всем остальным, а тут пришел какой-то поц, сфоткал, а потом занимается клонированием твоего труда, так еще и думает на тебя в суд подавать. Оно и вправду... у Эпл вроде были были патенты на создание всего аппарата, так что... по-ходу GooPhone со своей херне-копией отгребет у Apple сполна!!!
  • Фриман 6 лет назад
    0
    Я думаю яблоко уже давно дизайн пятерки запатентовала:)
  • хахахаха, я поржал)))