Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Создатель Android ушел из Google

Один из ключевых разработчиков Android Энди Рубин принял решение оставить интернет-корпорацию. Топ-менеджер планирует организовать собственный стартап, связанный с развитием технологий в сфере создания роботов.

andy_rubin-1

Рубин участвовал в разработке платформы Android, которая в 2005 году была куплена Google. До 2013 года он руководил в рамках интернет-компании этой мобильной платформой, на которой сейчас работают большинство проданных в мире смартфонов.

В прошлом году Рубин был перемещен с должности главы команды Android-разработчиков и стал руководить роботическими проектами Google. В его кресло сел Сундар Пичай, который сейчас отвечает и за другие вещи, включая Chrome, Apps, поиск, картографию, рекламу, Google+.

В Google подтвердили уход Рубина из компании. «Я хочу пожелать Энди всего наилучшего в будущих проектах. Работая над Android, он создал нечто действительно выдающееся для более чем миллиарда счастливых пользователей. Спасибо», — заявил гендиректор Google Ларри Пейдж.

Причины ухода Рубина из Маунтин-Вью точно неизвестны, хотя, есть мнение, некоторым образом связаны со структурой его команды в компании. Освободившееся место отдано Джеймсу Каффнеру, ученому и члену роботических проектов Google.

Энди Рубин разрабатывал Android, изначально предназначенную для цифровых камер, но затем переориентированную исключительно на мобильные телефоны как более перспективные. Карьеру он начал в Carl Zeiss, затем работал в Apple и Microsoft.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.