Создатель Cydia объяснил причину долгой загрузки джейлбрейк-пакетов

Задумывались ли вы, почему Cydia при каждом запуске перезагружает пакеты? Один из пользователей сайта Reddit задался таким вопросом и решил выложить его на джейлбрейк-форуме. Ему ответили несколько десятков посетителей форума, включая создателя Cydia, легендарного Джея «Saurik» Фримана.

«Перезагрузка данных в последних версиях Cydia значительно ускорена и особенно это заметно на новых гаджетах от Apple, к примеру на устройствах, базирующихся на процессорах A5. Там выполнять перезагрузку одно удовольствие.

Однако, совсем иначе дело обстоит, когда пакеты загружаются из сторонних репозиториев. Cydia, в отличие от App Store (и любого другого аналогичного сервиса), сохраняет весь каталог пакетов локально. Именно поэтому посредством магазина можно достаточно быстро загрузить очень большой список программ, в то время как App Store предоставляет всего 25 приложений и предлагает «загрузить больше».

По словам Саурика, Cydia необходимо скачать полный каталог для того, чтобы пользователь мог видеть все последние версии пакетов и обновлений. Вот здесь и появляется эта неприятная задержка, когда программа выполняет автоматическое обновление репозиториев». Во время «холодного старта» магазину необходимо скачать около 3 мегабайт данных в сжатом виде, отметил Фриман.

Ознакомиться с полным ответом Саурика вы можете, пройдя по этой ссылке. В своем объяснении он пишет, что является самой известной персоной среди всех джейлбрейкеров, и что Cydia – по-прежнему лучшее место для хранения приложений и неотьемлемая часть джейлбрейк-сообщества.

Источник: MacDigger.ru


13 комментариев

  • Чуть не по теме... У меня iphone 3G , на днях переустановил кастомную прошивку и ,как положено ,из cydia устанавливал пакеты ,но вручную . Раньше для анлока приходилось установить ultrasn0w , но на этот раз почему то обошлось без этого . т.е телефон отвязался от оператора без установки ultrasn0w ... Как это произошло..???
  • Теперь все понятно!
  • Хм... Так она заодно новые тики загружает)) но я привык жать "cancel" в начале :))
  • Я по этому поваду не беспокюсь! надо значит нада!
  • Давно не обсуждали сидию) В принципе когда хорошо всё работает, то и нефиг обсуждать)
  • Дмитрий 7 лет назад
    0
    Я думаю вполне достаточно при запуске кэшировать только те твики которые уже установлены и для которых возможно есть обновления. Для остальных - раздел "Топ" и Поиск. Сейчас нагрузка на сервера гораздо выше чем если бы люди пользовались поиском и данные загружались частями
    • это понимают коммерческие программеры. и то не все. мое подозрение, что у него основной сервер такой, что не справится с запросами поиска, а базу он хранит в облаке и целиком отдает в распоряжение пользователя. Дешево и сердито. Я поэтому сидией и не пользуюсь. Не для того у меня надкусан, чтобы я из себя изображал андрофильного вида гика ))
  • Виктор 7 лет назад
    0
    Не знаю меня не напрягает сильно..............Но логично...........и объем не слишком большой............Если Апле обновлялась то это полный кряк был бы..............
  • в последние дни то один репо отвалиться то другой, бесит немного изза этого общий тормоз обновлений