Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Создатель iPod об увольнении Скотта Форстолла: По заслугам и награда

Один из главных разработчиков популярных «яблочных» плееров iPod Тони Фаделл, создавший «умный» термостат Nest, в интервью телеканалу BBC рассказал, что он думает об увольнении ведущего разработчика операционной системы iOS Скотта Форсталла.

Apple объявила об отставке Форсталла в конце октября. По официальному заявлению, изменения в компании должны способствовать более тесному взаимодействию между командами мирового уровня по разработке аппаратных платформ, программного обеспечения и сервисов. В рамках этих изменений Джонатан Айв, Боб Мэнсфилд, Эдди Кью и Крейг Федериги получили дополнительные полномочия на своих позициях.

Бывший сотрудник Apple Тони Фаделл считает, что увольнение Скотта не случайно:

«Скотт получил по заслугам. Думаю, случившееся несколько недель назад было вполне закономерно и оправданно — как известно, сотрудники в Купертино ликовали, узнав об отставке. Я думаю, у Apple большое будущее, она выпускает отличные продукты, в компании работают великолепные сотрудники. Теперь у них есть шанс твердо встать на ноги и продолжить наработки Джобса», – сказал он.

Тони Фаделл был привлечен в Apple в качестве консультанта для создания iPod и ряда других девайсов в 2001 году. Поняв, какой это классный специалист, Стив Джобс нанял его на постоянную работу. В 2005-м Фаделл стал одним из самых молодых вице-президентов Apple, ему было 36. Топ-менеджер покинул компанию в 2008 году, решив отдать максимум времени своей семье.

Справедливости ради надо сказать, что мнение Фаделла о Скотте Форсталле не является абсолютно беспристрастным: в компании топ-менеджеры являлись непримеримыми соперниками. Столкнувшись с необходимостью разработки мобильной операционной системы для первого смартфона, Стив Джобс создал два конкурентных лагеря. Форстал, в команде которого было 15 инженеров, ориентировался на Mac. Тимлидом второй группы был Тони Фадел, он участвовал в создании iPod. Конкуренция была очень жесткой, оба менеджера боролись за таланты, ресурсы, внимание и репутацию в компании. В конечном итоге выиграла группа Форсталла.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев