Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Создатель iPod Тони Фаделл жалеет, что не успел показать Nest Стиву Джобсу

Тони Фаделл в интервью Fortune поделился своими воспоминаниями о тех временах, когда он работал в компании Apple. Бывший сотрудник американской корпорации считается одним из создателей популярных плееров iPod. С начала 2014 года, после покупки Google стартапа Nest Labs за $3,2 млрд, он является топ-менеджером интернет-корпорации.

fadell-2

Отношения Тони Фаделла со Стивом Джобсом никогда не были гладкими, рассказал экс-сотрудник Apple. Вице-президент подразделения iPod по любому поводу спорил с руководителем «яблочной» компании и задавал ему много вопросов. Привычка Фаделла угрожать Джобсу собственной отставкой в спорных ситуациях, также не способствовала взаимопониманию.

«Он считал, что я задаю слишком много вопросов, – рассказал Фаделл. – А я просто продолжал спрашивать: “А что на счет этого? А насчет этого?” И тогда он мог вскрикнуть: «Достаточно!». Это ему сильно не нравилось. Но и сам он имел обыкновение засыпать меня кучей вопросов».

Apple наняла Тони Фаделла в качестве консультанта для создания плеера iPod и ряда других гаджетов в 2001 году. Поняв, что это высококлассный специалист, Стив Джобс принял его на постоянную работу. В 2005 Фаделл стал одним из самых молодых вице-президентов Apple, ему было 36. В 2008 году топ-менеджер покинул компанию.

fadell-1

Через два года после ухода из Apple Фаделл основал собственный стартап, который в 2011 году представил «умный» термостат Nest, созданный в лучших традициях Apple. Фаделл сожалеет, что не успел показать свое детище Стиву Джобсу – помешала болезнь изобретателя, которая завершилась трагической развязкой. В октябре 2011 года основатель Apple скончался.

«Было бы просто здорово показать ему Nest, но я не успел, — признался Фаделл. — Стив наверняка бы мной гордился. И уж точно озадачил бы меня кучей вопросов».

Дизайн термостата Nest многие эксперты и потребители воспринимают как наследие лучших практик калифорнийской корпорации периода второго пришествия в корпорацию Стива Джобса. Сам Фаделл постоянно подчеркивает важность «эмоциональной» связи продуктов с потребителем.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев