Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Создатель iPod: В Apple все проекты доводят до конца

Один из главных создателей популярных «яблочных» плееров Тони Фаделл, выпустивший «умный» термостат Nest, рассказал на конференции Bloomberg Design о разнице в подходе к разработке новых продуктов в компаниях Philips и Apple. В последней он занимался совершенствованием конструкции изобретенного им компактного проигрывателя, впоследствии получившего название iPod.

Tony-1

По словам Фаделла, в Philips проект могли закрыть в любой момент. Закрывалось 99 проектов из 100, на всех этапах — в самом начале, в середине разработки или прямо перед намеченным выпуском в продажу. Мотивация сотрудников от этого серьезно страдала, и специалисты не старались показать все, на что способны.

В Apple, напротив, было принято доводить до выпуска в продажу практически все проекты, дошедшие до определенного этапа разработки. Когда в Apple начинают проект, то все — от менеджеров до конструкторов и маркетологов — понимают, в чем он заключается и для каких клиентов предназначен. Специалисты американской корпорации не тратят силы на проекты, которые не поддержало руководство с самого начала. При таком подходе сотрудникам ясно, что стремиться к наилучшему результату нужно всегда.

Apple наняла Тони Фаделла в качестве консультанта для создания плеера iPod и ряда других гаджетов в 2001 году. Поняв, какой это классный специалист, Стив Джобс принял его на постоянную работу. В 2005-м Фаделл стал одним из самых молодых вице-президентов Apple, ему было 36. Топ-менеджер покинул компанию в 2008 году, решив отдать максимум времени своей семье.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев